愛あるセレクトをしたいママのみかた

ホテルニューオータニ博多の夏限定スイーツビュッフェ、マンゴー・ピーチ・メロンが主役のサマースイーツ

 

ホテルニューオータニ博多では、夏の期間限定スイーツビュッフェ「スーパースイーツビュッフェ2022 ~マンゴー・ピーチ・メロン スイーツプレゼンテーション~」を、2022年8月9日(火)・10日(水)・16日(火)・17日(水)の4日間限定で開催する。ホテルニューオータニ博多の夏季限定スイーツビュッフェ
伝統祭り「博多祇園山笠」を待たずに早くも梅雨明けし、夏のまぶしい太陽が燦々と降り注ぐ博多の街。ホテルニューオータニ博多は今回、マンゴー・ピーチ・メロンをテーマに、そんな暑い夏にぴったりのスイーツをビュッフェスタイルで提案する。ウェルカムスイーツは「新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」ビュッフェのスタート共にゲストを出迎えてくれるのは、ホテルニューオータニが誇る人気スイーツ「スーパーシリーズ」の中でも最高級の「新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」。芳醇な香りと高い糖度の国産アップルマンゴー、「玄米卵」を使用したこだわりの生地、そして九州大牟田産の口当たり軽やかな生クリームが生み出す、絶妙なハーモニーが楽しめる。マンゴー・ピーチ・メロンが主役のサマースイーツこのほか、同じく「スーパーシリーズ」から登場する「スーパーメロンショートケーキ」、若手パティシエが新たに考案した「桃ちーず」、アールグレイが華やかに香る「桃とアールグレイティーのトランシュ」、マンゴーをふんだんに使った「マンゴーのパリブレスト」など、様々なサマースイーツがビュッフェ台を彩る。
次ページ :  本格的なホテルグルメもラインナップ また、ホテルシェフ…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2022年8月18日今日の献立

レモンをきかせた冷やしラーメンとコクのあるピーナッツソースを使った冷ややっこです。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ