レストラン「ナイン バイ ラ シーム」“香り”テーマの創作フレンチ、丸の内テラス「アッパー」内で
2022年7月7日 15:55
新レストラン「ナイン バイ ラ シーム(NINE by La Cime)」が、丸の内テラス9階に2022年7月7日(木)よりオープンする。
トランジットが手掛ける「アッパー」内に新レストラン
「アッパー(THE UPPER)」は、様々な人気飲食店を手掛けるトランジットジェネラルオフィス初のフラッグシップレストラン。丸の内テラスの9階と10階の2フロアにわたって居を構え、それぞれ“静寂”と“活気”をテーマに上質なサービスを提供している。
そんな「アッパー」の9階に、新レストラン「ナイン バイ ラ シーム」が誕生。落ち着きのあるラグジュアリーな空間を舞台に、上質な創作フレンチを展開していく。
徳島亨×高田裕介による創作フレンチ
シェフを務めるのは、2021年に「ダイナースクラブ フランスレストランウィーク」のフォーカスシェフに選出された徳島亨。さらに、ミシュラン2つ星を6年連続で獲得し、「Asia’ s 50 Best Restaurant 2022」では6位に輝いた大阪フレンチレストラン「ラ シーム(La Cime)」の高田裕介が、パートナーシェフとして腕を奮う。
なお店名は、1桁の数字で最大のものであり、究極を極めて完成する<9>に、フランス語で“頂上”という意味を持つ高田裕介のレストラン名<ラ シーム>を掛け合わせたもの。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23




