ふわふわ氷×ほろ苦抹茶やフレッシュ桃シロップの夏限定「低糖質かき氷」神宮前 らかん・果で
2022年6月23日 12:35カフェ&ダイニング「神宮前 らかん・果」は、「低糖質かき氷」を、2022年7月1日(金)から9月30日(金)まで提供する。
個性豊かな3種フレーバーの「低糖質かき氷」
身体にやさしい食事や甘味を提供するカフェ&ダイニング「神宮前 らかん・果」から、夏季限定の「低糖質かき氷」が登場。ふわふわとした氷の上に、爽やかな抹茶やフレッシュなフルーツのシロップをかけ、夏にぴったりの爽やかな逸品に仕上げた。
フレーバーは、「抹茶と小豆」、「白桃」、「珈琲と練乳」の3種を用意。「抹茶と小豆」は、福岡県八女産の抹茶を使用したシロップに、生クリームと丁寧に炊いたあずきをトッピング。口に含むと、抹茶のほろ苦い味わいがふわっと広がり、濃厚な生クリームと、優しい甘さのあずきのハーモニーを楽しむことができる。
また、ごろっとした桃の果肉をたっぷりとのせたフルーティーな「白桃」や、濃厚なエスプレッソに、自家製の練乳と生クリームを贅沢にかけた”大人の味わい”の「珈琲と練乳」など、個性豊かなこだわりのフレーバーも取り揃えている。
なお、これらのかき氷のシロップには砂糖を使わず、極めて強い甘みを特徴とした中国・桂林地方で生育されるウリ科の植物「羅漢果(らかんか)」由来の、カロリーゼロの自然派甘味料”ラカント”を使用。
食コラム記事ランキング
- 1 お弁当を思い出すとなぜ涙が出るの?<今は自分で作れるから~心曇る日は ご自愛ごはんを 9話>
- 2 失敗しない魔法の調味料「塩昆布」と「ピーマン」で作る簡単レシピ 塩気とうまみで味が決まる!
- 3 私を喜ばせる日があってもいい! <自分を後回しにしない日~心曇る日は ご自愛ごはんを 8話>
- 4 ちょうどいい作り置きが見えてきた! <「これが私」が自信をくれる~心曇る日は ご自愛ごはんを 7話>
- 5 豆腐料理を極める!和洋中・エスニックの絶品レシピ30選〜簡単おかずやおつまみが盛りだくさん
- 6 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 7 自信を失いかけて思い出した「父の味」<作っただけで花丸!~心曇る日は ご自愛ごはんを 6話>
- 8 「普通」って自分が決めていいの?<普通になりたい規格外の私…心曇る日は ご自愛ごはんを 4話>
- 9 「てきとう」が私を苦しめる…<てきとうがわからない~心曇る日は ご自愛ごはんを 2話>
- 10 目玉焼きチャレンジが私を目覚めさせた! <どうしても再現したい思い出の味~心曇る日は ご自愛ごはんを 5話>
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
キャロットパスタ がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
シーフードと春野菜のカルトッチョ がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
ヨーグルトアイス がおいしい!
ゲストさん 09:43
-
5分でプロの味!絶品ニラ玉 がおいしい!
ゲストさん 07:01
-
簡単!基本のカツオのたたき by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 05:02
-
ケチャップシメジのハム巻き がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
コーンと大豆のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
ホウレン草サラダのバゲットサンド がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
チキンチリソース がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
厚揚げのキムチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
プロ直伝!黄金比率で作る肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
ゴマダレでごはんがススム!キャベツたっぷりやわらか豚しゃぶ がおいしい!
みかんさん 04/18
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
春雨スープ がおいしい!
ゲストさん 04/18
ウーマンエキサイト特集