愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ふわふわ氷×ほろ苦抹茶やフレッシュ桃シロップの夏限定「低糖質かき氷」神宮前 らかん・果で

ふわふわ氷×ほろ苦抹茶やフレッシュ桃シロップの夏限定「低糖質かき氷」神宮前 らかん・果で


カフェ&ダイニング「神宮前 らかん・果」は、「低糖質かき氷」を、2022年7月1日(金)から9月30日(金)まで提供する。

個性豊かな3種フレーバーの「低糖質かき氷」
身体にやさしい食事や甘味を提供するカフェ&ダイニング「神宮前 らかん・果」から、夏季限定の「低糖質かき氷」が登場。ふわふわとした氷の上に、爽やかな抹茶やフレッシュなフルーツのシロップをかけ、夏にぴったりの爽やかな逸品に仕上げた。

フレーバーは、「抹茶と小豆」、「白桃」、「珈琲と練乳」の3種を用意。「抹茶と小豆」は、福岡県八女産の抹茶を使用したシロップに、生クリームと丁寧に炊いたあずきをトッピング。口に含むと、抹茶のほろ苦い味わいがふわっと広がり、濃厚な生クリームと、優しい甘さのあずきのハーモニーを楽しむことができる。

また、ごろっとした桃の果肉をたっぷりとのせたフルーティーな「白桃」や、濃厚なエスプレッソに、自家製の練乳と生クリームを贅沢にかけた”大人の味わい”の「珈琲と練乳」など、個性豊かなこだわりのフレーバーも取り揃えている。

なお、これらのかき氷のシロップには砂糖を使わず、極めて強い甘みを特徴とした中国・桂林地方で生育されるウリ科の植物「羅漢果(らかんか)」由来の、カロリーゼロの自然派甘味料”ラカント”を使用。
次ページ :  糖質を10g以下に抑え、ギルティーフリーでヘルシーに仕上げ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ