愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ”夏フルーツ”のデザートコース、桃&マンゴースイーツを小田急ホテルセンチュリーサザンタワーで

”夏フルーツ”のデザートコース、桃&マンゴースイーツを小田急ホテルセンチュリーサザンタワーで


小田急ホテルセンチュリーサザンタワーは、旬のフルーツを使用した「デザートコース」を、2022年7月1日(金)から8月31日(水)まで、20階「サザンタワーダイニング」にて提供する。

旬の”夏フルーツ”を使用した「デザートコース」
小田急ホテルセンチュリーサザンタワーの、旬のフルーツを使用した「デザートコース」から、夏にぴったりの新作が登場。今回は、マンゴー、桃、パイナップルなど爽やかな甘みのフルーツを用いた、皿盛デザート4品をコース仕立てで提供する。

濃厚なマンゴーや甘酸っぱいパイナップルを用いたスイーツ
コースは、“奇跡の果実”とも称されるカラマンシーのジュレに、甘酸っぱいパイナップルのコンポートを合わせた”涼”を感じるアミューズからはじまり、すっきりとした甘さのチョコレートムースと、濃厚なマンゴーのパルフェグラッセ(氷菓子)のハーモニーを楽しめるスイーツへと続く。

みずみずしい桃たっぷりの「メインデザート」
メインのデザートは、ジューシーな桃のコンポートとフレッシュなベリー、コク深いウェールズ産チーズのアイスクリームを盛り付けた1皿を用意。アクセントとしてザクザクとしたクランブルをトッピングしている。
次ページ :  それぞれの味わいを楽しむのはもちろん、自分の好きな組み合わ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ