横浜ベイホテル東急の夏季限定かき氷-器ごとマスクメロン、練乳エスプーマ×桃など全3種
2022年6月19日 15:40横浜ベイホテル東急から、夏季限定のかき氷が登場。2022年7月1日(金)から8月31日(水)までの期間、ラウンジ「ソマーハウス」にて販売される。
横浜ベイホテル東急の夏季限定かき氷器ごとマスクメロンの贅沢かき氷
中でも特に注目したいのは、2分の1にカットしたマスクメロンをそのまま器として使用した「メロン」のかき氷。氷菓を中心にメロンの果肉とメロンとミルクのエスプーマを添えた、上品な甘さと芳醇な香りが堪能できる贅沢な一品となっている。
練乳エスプーマ添え「桃」、大納言小豆&白玉を合わせた「抹茶」も
このほか、肉厚な桃と練乳のエスプーマを添えたジューシーな「桃」、風味豊かな抹茶にふっくらとした大納言小豆と白玉を合わせて和テイストに仕上げた「抹茶」を加えた、全3種類が用意されている。
商品情報
横浜ベイホテル東急 夏季限定かき氷
販売期間:2022年7月1日(金)〜8月31日(水)
時間:11:00~16:00(ラストオーダー)
場所:横浜ベイホテル東急 ラウンジ「ソマーハウス」(2F)
料金:メロン 7,500円、桃 2,000円、抹茶 2,000円
※温かい「ソマーハウスブレンドティー」付き。
食コラム記事ランキング
- 1 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 2 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 3 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 4 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 5 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 6 【タケノコご飯】のレシピと作り方!10分以内で作れるタケノコの簡単副菜・スープレシピも登場
- 7 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 8 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 9 本場タイの味を再現【パッタイ】レシピ&作り方〜家にある材料で簡単に!人気のタイ風レシピも
- 10 【今日の献立】2024年4月23日(火)「野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
ホウレン草ゴマ豆腐和え がおいしい!
のんさん 11:20
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 11:06
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 10:53
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:38
-
カニカマ卵 がおいしい!
ゲストさん 10:29
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 10:16
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:16
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:44
-
厚切り肉とタレでジューシー!十勝風スタミナ豚丼 がおいしい!
ゲストさん 09:10
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 08:45
ウーマンエキサイト特集