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帝国ホテル 東京「サマー フルーツ アフタヌーンティー」国産桃のピーチパイや“しそ香る”ライムタルト


帝国ホテル 東京では、「サマー フルーツ アフタヌーンティー(Summer Fruits Afternoon Tea)」を、2022年7月1日(金)から8月31日(水)まで、本館17階 インペリアルラウンジ アクアにて提供する。

夏のフルーツたっぷり「サマー フルーツ アフタヌーンティー」
帝国ホテル 東京は、国産の桃やいちじく、あんずなど、夏に旬を迎える季節の果物を主役にした「サマー フルーツ アフタヌーンティー」を期間限定で展開。ドライアイスを使用した涼しげな演出も取り入れ、暑い夏にぴったりなメニューを届ける。

スイーツは、見た目にも華やかな全5種を取り揃える。「ピーチパイ」は、国産の桃をサクサクのパイ生地の上にたっぷりのせた、可愛らしいスイーツだ。口に入れると、ジューシーな桃の香りが広がり、ベルベーヌで香り付けしたカスタードクリームのまろやかな食感を楽しめる。

白い花が可愛らしい「アプリコット」は、サブレ生地の上に、あんずのコンフィチュールを閉じ込めた国産あんずのムースをのせたもの。アクセントに効かせた、ローズマリーの香りがポイントだ。

また、いちじくは、チョコレートケーキと合わせて「ガトーフィグ」として展開。
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