東京マリオットホテル「ヴィーガンアフタヌーンティー」“薔薇”のカップケーキなど植物由来のスイーツ
2022年4月4日 13:25東京マリオットホテルは、「ヴィーガンアフタヌーンティー(Vegan Afternoon Tea)」を、2022年4月20日(水)よりホテル1階ラウンジ アンド ダイニング ジーにて提供する。
“春色ピンク”で彩る「ヴィーガンアフタヌーンティー」
「ヴィーガンアフタヌーンティー」は、旬のフルーツや野菜をはじめ、ナッツ類、豆乳、アーモンドミルク、ヴィーガンバターなど植物由来の食材を使用したアフタヌーンティー。乳製品や卵をはじめとした動物性食材は一切含まれていないものの、味わいも食べ応えもばっちりで、ヴィーガン初心者でも気軽に楽しむことができるのが魅力だ。
“薔薇”カップケーキなど植物由来のスイーツ
ティースタンドに並ぶのは、“春のガーデン”をイメージした、ピンクがキーカラーの可愛らしいメニューたち。スイーツには、ヴィーガンバターのクリームで模った大きな薔薇が目を引くカップケーキをはじめ、まろやかな豆乳ヨーグルトとチェリーのムース、米粉のクッキー、オーツ麦のザクザク食感を楽しめるカカオボールなど、素材の味わいを活かしたこだわりの9種を用意する。
軽食メニューには“ソイミートロール”など
セイボリーの注目は、香ばしく焼き上げた大豆素材の“ソイハム”を使用した「クロッフルサンド」。
食コラム記事ランキング
- 1 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 2 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
- 5 人気の【バーニャカウダ】レシピ5選!基本のソースの作り方からレンジで手軽にできるアレンジも
- 6 【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
- 7 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 8 簡単な「春ゴボウ」の副菜レシピ30選~サラダから炒め物まで勢ぞろい!おかずにもおつまみにも
- 9 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 10 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
基本のトマトパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集