資生堂パーラー創業120周年記念の限定パフェ、昭和の人気メニュー「花模様のババロア」をパフェに
2022年4月1日 11:50
資生堂パーラー(Shiseido Parlour)から、創業120周年を記念した限定パフェ「創業120周年記念パフェ~伝統のソーダ水とともに」が登場。2022年4月16日(土)から5月31日(火)までの期間、資生堂パーラー ザ・ハラジュク、自由が丘店、日本橋店、横浜髙島屋店、横浜そごう店、名古屋店、サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店にて提供される。
資生堂パーラー、創業120周年を記念した限定パフェ
1902年、資生堂薬局の一角でソーダ水や当時まだ珍しかったアイスクリームの製造と販売を始めたことをきっかけにスタートした資生堂パーラー。今回、創業120周年という記念すべきアニバーサリーイヤーに考案されたのは、昭和の時代に人気を博していた皿盛りデザート「花模様のババロア」を、新たにパフェスタイルにアレンジした一品だ。
昭和の人気メニューをパフェスタイルにアレンジ
パフェの決め手となる苺の特製ソースは、チェリーブランデーのババロア、ロゼワイン、レモン果汁で作る当時のレシピをそのまま再現。トップには苺とエディブルフラワーをロゼスパークリングワインで閉じ込めたゼリーを乗せ、その上にフランボワーズソルベの花を咲かせた華やかなパフェとなっている。
食コラム記事ランキング
- 1 並べるだけ!簡単なのに豪華見えする「クリスマスリースサラダ」の人気レシピTOP3
- 2 【今日の献立】2025年12月24日(水)「コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー」
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 「今日はどれ焼く?」チヂミで迷ったらコレ!もちもち食感の人気レシピランキングTOP10
- 5 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 6 おいしくてビタミン豊富な「みかん」が旬!たっぷり届く通販で冬の味覚を堪能
- 7 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 8 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 9 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
- 10 【子どもが喜ぶ晩ごはん】迷ったらコレ!「また作って」「おかわり!」が聞ける大人気レシピ8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 17:24
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
蒸し鶏と春雨サラダ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
レンジ蒸し鶏 がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
ピリ辛ゴマダレがけレンジ蒸し鶏 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
レンジ蒸し鶏 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
炊飯器でできる! 蒸し鶏&炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ゲストさん 16:57
-
レトルトカレードリア がおいしい!
ゲストさん 16:23
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
レトルトカレードリア がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
レトルトカレードリア がおいしい!
金ちゃんさん 14:33
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 12:32
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 12:05
-
レアチーズケーキ がおいしい!
ゲストさん 11:58







