パステル「なめらかプリン」史上最高の“なめらか食感”にリニューアル、とろとろ感&コクがUP
2022年3月19日 13:25パステル(Pastel)は、看板スイーツ「なめらかプリン」をリニューアル。2022年4月1日(金)より、パステル 各店にて販売する。
看板スイーツ「なめらかプリン」をリニューアル
パステルの「なめらかプリン」は、1993年に誕生して以来愛され続けている看板スイーツ。ゆっくりと時間をかけて焼き上げることで、しっとり感を保ちながら乳脂肪分の高い層・低い層の2層仕立てに仕上げており、上の層はコクがあって柔らかくなめらかな口当たりを、下の層はさっぱりとしたミルキーな風味を楽しめる。
また、食材にもこだわっており、卵は卵黄のみを使用。生クリーム、牛乳、砂糖、バニラといったシンプルな素材を合わせ、なめらかな食感が際立つ味わいに仕上げている。
パステル史上最高の“なめらか食感”に
誕生から30年近くを経て、「なめらかプリン」最大の特徴でもある、とろけるような“なめらか食感”をアップデート。パステル史上最高になめらかな食感の「なめらかプリン」にリニューアルする。
食材の配合を調整し、従来の「なめらかプリン」よりも生クリームのコクやミルキーさがアップ。より一層とろとろ感となめらかさを楽しめるようになっている。
食コラム記事ランキング
- 1 お弁当を思い出すとなぜ涙が出るの?<今は自分で作れるから~心曇る日は ご自愛ごはんを 9話>
- 2 私を喜ばせる日があってもいい! <自分を後回しにしない日~心曇る日は ご自愛ごはんを 8話>
- 3 ちょうどいい作り置きが見えてきた! <「これが私」が自信をくれる~心曇る日は ご自愛ごはんを 7話>
- 4 自信を失いかけて思い出した「父の味」<作っただけで花丸!~心曇る日は ご自愛ごはんを 6話>
- 5 「普通」って自分が決めていいの?<普通になりたい規格外の私…心曇る日は ご自愛ごはんを 4話>
- 6 「てきとう」が私を苦しめる…<てきとうがわからない~心曇る日は ご自愛ごはんを 2話>
- 7 曇った心がほぐれていく「リメイク雑炊」<おにぎりをほぐして~心曇る日は ご自愛ごはんを 1話>
- 8 目玉焼きチャレンジが私を目覚めさせた! <どうしても再現したい思い出の味~心曇る日は ご自愛ごはんを 5話>
- 9 プロシュートって何?生ハムとの違いやそれぞれの特徴、絶品「生ハム」レシピ11選もご紹介
- 10 「規格外」の野菜も私も輝ける…!? <巨大ズッキーニのお味は?~心曇る日は ご自愛ごはんを 3話>
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
5分でプロの味!絶品ニラ玉 がおいしい!
ゲストさん 07:01
-
簡単!基本のカツオのたたき by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 05:02
-
ケチャップシメジのハム巻き がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
コーンと大豆のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
ホウレン草サラダのバゲットサンド がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
チキンチリソース がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
厚揚げのキムチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
プロ直伝!黄金比率で作る肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
ゴマダレでごはんがススム!キャベツたっぷりやわらか豚しゃぶ がおいしい!
みかんさん 04/18
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
春雨スープ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
春雨スープ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
パリパリ春雨の刺身サラダ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
砂肝のカレー唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
厚揚げのキムチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/18
ウーマンエキサイト特集