資生堂パーラー ザ・ハラジュクに佐賀県産苺「いちごさん」の限定スイーツ、アフタヌーンティーやパフェ
2022年1月21日 12:10資生堂パーラー ザ・ハラジュクから、「いちごさんどう」とのコラボレーションによる限定苺スイーツが登場。2022年2月1日(火)から3月31日(木)までの期間限定で提供される。
資生堂パーラー ザ・ハラジュクに佐賀県産苺「いちごさん」の限定スイーツ
表参道カフェ・レストラン8店舗が、佐賀県産苺「いちごさん」を使った限定メニューを展開するコラボレーション企画「いちごさんどう」。資生堂パーラー ザ・ハラジュクは今回、みずみずしい甘みと酸味、食感の「いちごさん」の美味しさを引き出した、全3品の限定メニューを提案する。
佐賀県産“いちごさん”づくしの「アフタヌーンティー」
中でも特に注目したいのは、平日限定での提供となるいちご尽くしのアフタヌーンティー。「いちごさん」の味わいをシンプルに楽しめる苺サンド、フレッシュな果肉をたっぷりと乗せたタルト、旨味が凝縮したコンポートなど、多彩な苺スイーツを一度に堪能出来る。
王道ストロベリーパフェ&苺サンド
このほか、資生堂パーラー王道のストロベリーパフェ「佐賀県産“いちごさん” スペシャルパフェ」、断面をハート型にカットした「いちごさん」の果肉とコンフィチュールにたっぷりのシャンティをサンドした「佐賀県産“いちごさん” いちご♡さんど」と、口一杯にやわらかい甘みが広がる「いちごさん」をふんだんに使ったメニューが用意されている。
食コラム記事ランキング
- 1 甘みが美味【新じゃがいものレシピ20選】簡単〜アレンジまで幅広くピックアップ!
- 2 ファミマの「生ドーナツ」に“いちごみるく”登場!まるで生みたいなしっとり生地を食レポ!
- 3 菜の花はパスタで無限に楽しめる♪「菜の花パスタ」21選! アサリ、タラコ、ホタルイカやベーコン…クリームでもオイルでも!
- 4 ごはんが進む【ナス味噌炒め 13選】中華風やツナを使ったレシピも!基本の作り方も紹介
- 5 子どもが喜ぶ【ひき肉レシピ 20選】定番〜アレンジまで、簡単に作れるお助けレシピが満載!
- 6 鯛が手に入ったら我が家はコレ!鉄板絶品料理のススメ<カンタンなのに家族に人気のお魚おうちごはん 4話>
- 7 子どもにイチオシの魚は…心に余裕を生むこの魚!<カンタンなのに家族に人気のお魚おうちごはん 5話>
- 8 ソーセージだけじゃない【ドイツ料理】のレシピ7選!定番ザワークラウトの作り方や特徴・歴史も解説
- 9 面倒な三枚おろしはスーパー活用術がキモ!<カンタンなのに家族に人気のお魚おうちごはん 1話>
- 10 こんなに使えたの!? 【もずく】料理27選~和える・サラダ・炒め物や揚げ物まで
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鶏肉のバルサミコソテー がおいしい!
gurumediyさん 13:45
-
春菊と鶏肉のサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:37
-
ニンジンチップス がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
ニンジンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 11:45
-
冬瓜のソムタム風サラダ がおいしい!
GOMAさん 11:42
-
大根と豚肉のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
豚肉と白菜のチーズ鍋 がおいしい!
ゲストさん 10:37
-
高菜の漬け物スープ がおいしい!
ゲストさん 08:53
-
変わりブリ大根 がおいしい!
ゲストさん 02:03
-
鶏もも肉の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
牛肉とトマトの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
生クリーム仕立てのビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18
ウーマンエキサイト特集