資生堂パーラー ザ・ハラジュクに佐賀県産苺「いちごさん」の限定スイーツ、アフタヌーンティーやパフェ
2022年1月21日 12:10資生堂パーラー ザ・ハラジュクから、「いちごさんどう」とのコラボレーションによる限定苺スイーツが登場。2022年2月1日(火)から3月31日(木)までの期間限定で提供される。
資生堂パーラー ザ・ハラジュクに佐賀県産苺「いちごさん」の限定スイーツ
表参道カフェ・レストラン8店舗が、佐賀県産苺「いちごさん」を使った限定メニューを展開するコラボレーション企画「いちごさんどう」。資生堂パーラー ザ・ハラジュクは今回、みずみずしい甘みと酸味、食感の「いちごさん」の美味しさを引き出した、全3品の限定メニューを提案する。
佐賀県産“いちごさん”づくしの「アフタヌーンティー」
中でも特に注目したいのは、平日限定での提供となるいちご尽くしのアフタヌーンティー。「いちごさん」の味わいをシンプルに楽しめる苺サンド、フレッシュな果肉をたっぷりと乗せたタルト、旨味が凝縮したコンポートなど、多彩な苺スイーツを一度に堪能出来る。
王道ストロベリーパフェ&苺サンド
このほか、資生堂パーラー王道のストロベリーパフェ「佐賀県産“いちごさん” スペシャルパフェ」、断面をハート型にカットした「いちごさん」の果肉とコンフィチュールにたっぷりのシャンティをサンドした「佐賀県産“いちごさん” いちご♡さんど」と、口一杯にやわらかい甘みが広がる「いちごさん」をふんだんに使ったメニューが用意されている。
食コラム記事ランキング
- 1 【タケノコご飯】のレシピと作り方!10分以内で作れるタケノコの簡単副菜・スープレシピも登場
- 2 失敗しない魔法の調味料「塩昆布」と「ピーマン」で作る簡単レシピ 塩気とうまみで味が決まる!
- 3 お弁当を思い出すとなぜ涙が出るの?<今は自分で作れるから~心曇る日は ご自愛ごはんを 9話>
- 4 私を喜ばせる日があってもいい! <自分を後回しにしない日~心曇る日は ご自愛ごはんを 8話>
- 5 豆腐料理を極める!和洋中・エスニックの絶品レシピ30選〜簡単おかずやおつまみが盛りだくさん
- 6 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 7 自信を失いかけて思い出した「父の味」<作っただけで花丸!~心曇る日は ご自愛ごはんを 6話>
- 8 プロシュートって何?生ハムとの違いやそれぞれの特徴、絶品「生ハム」レシピ11選もご紹介
- 9 ちょうどいい作り置きが見えてきた! <「これが私」が自信をくれる~心曇る日は ご自愛ごはんを 7話>
- 10 曇った心がほぐれていく「リメイク雑炊」<おにぎりをほぐして~心曇る日は ご自愛ごはんを 1話>
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
マグロの山かけ がおいしい!
ゲストさん 06:20
-
ヨーグルトアイス がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
おにぎり がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
サラダ巻きずし がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
豆腐とホウレン草の卵とじ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
豆乳みそスープ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
野菜たっぷりちゃんぽん麺 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
塩ゆでソラ豆 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
ニンジンとカブの葉のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 04/19
ウーマンエキサイト特集