愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 高級食パン専門店「嵜本」モンブラン風の新作トースト、キャラメリゼした食パンにクリームたっぷり

高級食パン専門店「嵜本」モンブラン風の新作トースト、キャラメリゼした食パンにクリームたっぷり


高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」のベーカリーカフェから、新作スイーツトースト「キャラメリゼトーストのモンブラン」が登場。2022年1月15日(土)より、京都三条鴨川店と大阪初號本店の2店舗で発売される。

高級食パン専門店「嵜本」モンブラン風の新作トースト
「嵜本」の食パンを使った様々なカフェメニューを提供している、店舗併設のベーカリーカフェ。今回新たにメニューラインナップに加わる「キャラメリゼトーストのモンブラン」は、こんがりとキャラメリゼしたトーストにモンブランクリームを合わせた、スイーツ感覚で楽しめるトーストだ。

「キャラメリゼトースト 京都産ほうじ茶モンブラン」
京都三条鴨川店と大阪初號本店の2店舗共通で提供される「キャラメリゼトースト 京都産ほうじ茶モンブラン」は、バターと砂糖でブリュレした「極美‟ナチュラル”食パン」に特製ホイップクリームと自家製のブルーベリージャムをトッピングし、京都府産ほうじ茶を使ったモンブランクリームたっぷりと絞った一品。特製ホイップクリームとモンブランクリームに加えた北海道産サワークリームと甘酸っぱいブルーベリーの果実味で、濃厚ながらすっきりとした後味に仕上げている。
次ページ :  宇治抹茶&ピスタチオを使った店舗限定メニューも このほ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ