愛あるセレクトをしたいママのみかた

ホテルオークラ東京ベイ"フレッシュ苺"のレアチーズケーキや"ザクザク食感"苺シュークリーム

 

ホテルオークラ東京ベイは、いちごを使用したスイーツを、2021年12月26日(日)から2022年2月28日(月)までの期間限定で販売する。ホテルオークラ東京ベイが贈る"いちごスイーツ"いちごスイーツの注目は、フレッシュな苺をトッピングしたレアチーズケーキ「フロマージュ・フレーズ」。コク深い味わいのクリームチーズを使ったレアチーズの中に、いちごのムースやコンフィチュールを重ねた。濃厚なチーズと甘酸っぱい苺のコントラストを楽しむことができる。「台湾カステラ ~ストロベリー~」は、"ふわしゅわ食感"が人気の台湾カステラをアレンジしたスイーツ。生地には、自家製カスタードクリームを挟み、たっぷりの生クリームでデコレーションした。トップには、いちごを飾り付け、春らしい華やかな見た目に仕上げた。「タルト・オ・フレーズ」は、アーモンドタルトに、苺をたっぷりと盛り付けた。さらに上には、生クリームを絞り、苺をまるごとトッピングしている。「いちごのざくざくクッキーシュークリーム」は、自家製いちごジャムとマダガスカル産バニラを使用した濃厚なカスタードクリームのコンビネーションがたまらないスイーツ。
次ページ :  クッキー生地のザクザクした食感がアクセントに。ピンクカラー…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2022年1月27日今日の献立

鍋で温まった体を、冷たい和風デザートでクールダウン。

最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ