愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. “雪と氷の世界”の「苺スイーツビュッフェ」ヒルトン東京お台場で、北海道食材のデザート

“雪と氷の世界”の「苺スイーツビュッフェ」ヒルトン東京お台場で、北海道食材のデザート


ヒルトン東京お台場は、北海道産の素材を使用したストロベリーデザートビュッフェを、2022年1月11日(火)から3月31日(木)まで開催する。

北海道の魅力を存分に楽しめるいちごスイーツビュッフェ
いちごをメインに、北海道のチーズや牛乳を合わせたスイーツを展開する「Snoe Festival in Odaiba ~ストロベリーデザートビュッフェ~」。会場には雪まつりをテーマに“雪と氷の世界”をイメージした空間が広がり、“北海道”の魅力をビュッフェ全体で表現する。

旬のいちごの食べ比べプレート
最初に提供されるのは、「こぼれ苺のロールケーキ」。ホワイトチョコで巻いたロールケーキの上から溢れんばかりの苺を盛りつけ、苺がこぼれる様子を表現した贅沢なプレートだ。土日祝日には、白苺・あまおう・とちおとめの3種類を食べ比べできるプレートを用意。北海道クリームの生チョコレートにディップして、味の変化も楽しんで。

多彩ないちごスイーツ&“白い恋人ソフトクリーム”など
メインとなるビュッフェメニューは、いちごジュレやストロベリークリームを重ねた「ミニストロベリーパフェ」、黒糖風味のカスタードクリームをあしらいトップにあまおうを飾った「あまおうのタルト 黒糖風味」など、バリエーション豊かないちごスイーツを展開。
次ページ :  また、北海道の代表土産「白い恋人」のISHIYAが手掛ける… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ