愛あるセレクトをしたいママのみかた

ベルアメールの新年スイーツ、2022年干支“寅”&富士山の迎春パレショコラや虎柄チョコケーキ

 

ベルアメールは、新年に向けた「迎春パレショコラ」や2022年の干支をイメージしたスイーツを2021年12月10日(金)より全国ベルアメールストアにて発売する。迎春パレショコラ
「迎春パレショコラ」は、富士山や鶴、 松といった縁起の良いモチーフや、2022年の干支・寅にちなんだ虎柄のデザインが目を引くチョコレートのアソート。柚子風味のホワイトチョコレートに鶴や松のモチーフをデコレーションした「柚子」をはじめ、ショコラと和の素材の調和を楽しめる。水引付きのパッケージで、年末年始や新春の贈り物にもぴったりな仕様に仕上げている。干支ショコラケーク
加えて、柑橘風味の生地とショコラ生地、2色の生地を織り交ぜて虎模様を表現した「干支ショコラケーク」も登場。柚子のコンフィチュールとピールの爽やかな酸味・苦味がショコラの風味を引き立てる、テリーヌのようなしっとり食感のガトーショコラだ。【詳細】ベルアメール 新年スイーツ発売日:2021年12月10日(金)展開店舗:ベルアメール 自由が丘店、紀尾井町店、伊勢丹新宿店、伊勢丹立川店、銀座三越店、日本橋三越本店、渋谷東急フードショー店、二子玉川東急フードショー店、静岡伊勢丹店、松坂屋名古屋店、ジェイアール京都伊勢丹店、阪急うめだ本店、岩田屋福岡本店、西武池袋本店、そごう横浜店、名古屋三越栄店、松山三越店、久が原ファクトリーショップ、オンラインショップ・迎春パレショコラ 1,944円※数量限定につき、なくなり次第終了・干支ショコラケーク 1,728円
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2022年1月25日今日の献立

簡単に作れてバランスのよい、丼・みそ汁・小鉢の定番和食定食。

最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ