愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. パティスリー&カフェ デリーモの21年クリスマスケーキ、シチリア産ピスタチオのムースケーキなど

パティスリー&カフェ デリーモの21年クリスマスケーキ、シチリア産ピスタチオのムースケーキなど


パティスリー&カフェデリーモからクリスマス限定ケーキが登場。2021年12月19日(日)まで予約を受け付け、12月22日(水)から26日(日)まで受け渡しを実施する。

パティスリー&カフェ デリーモが贈る2021年クリスマスケーキ
パティスリー&カフェ デリーモが贈る2021年クリスマスのテーマは“サーカス”。ビジュアル、味わい共に個性豊かな5種類のケーキを用意する。

中でも注目は、最高級シチリア産のピスタチオを贅沢に使用した「クラウンピスターシュ」。中のクリームや、それを包むムース、ジュレクリームなどにピスタチオを用い、食感や味わいの違いを楽しめるようにした。アクセントにイチゴやバニラの香りを加え、香ばしいピスタチオの味わいをより引き立ている。

キュートなピンクが目を引く「ロゼスタ」は、多彩なベリーの味わいを楽しめる1品。紅茶とレモンの生地に甘酸っぱいカシスのムース、ベリーコンフィチュールを重ね、ルビーチョコレートムースで覆った。仕上げにピンクカシスジュレでコーティングし、トップにフレッシュないちごをトッピングしている。

「エモーション」は、キャラメルビスケット風のブロンドチョコレートの味わいをメインにしたケーキ。
次ページ :  ブラウニーベースのしっとりした生地に、ブロンドチョコレート… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ