資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ、九州産和栗のモンブランパフェなど秋限定メニュー
2021年10月2日 11:30資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェでは、2021年10月1日(金)から10月31日(日)までの期間、秋の味覚を使った様々な秋限定メニューを提供する。
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ、秋の限定メニュー九州産の和栗を使ったモンブランパフェ
中でも特に注目したいのは、九州産の和栗をふんだんに使ったパフェ「九州産 和栗のモンブランパフェ ジャージーミルク仕立て」。資生堂パーラー伝統のレシピをベースにジャージーミルクで作るアイスクリーム、栗の味わいが詰まったマロンクリーム、生クリームなど、洗練された素材の数々を重ねた、資生堂パーラー 銀座本店こだわりの一品だ。
シャインマスカットのフルーツサンドウィッチ
旬のシャインマスカットをメインにした「長野県県 飯塚果樹園“シャインマスカット”のフルーツサンドウィッチ」も、秋の季節感たっぷりな一品。別添えのフルーツコンポート、千葉県の「はぁもにぃ養蜂部」が手がける天然非加熱の希少なはちみつを合わせていただく、スイーツ感覚のサンドウィッチだ。
このほか、資生堂パーラー専用ハウスで採れた夏秋いちご“恋姫”を使用したパフェ「長野県産 信州畑工房“恋姫”のストロベリーパフェ」、銀座本店サロン・ド・カフェの伝統メニューと季節メニューを一度に味わえる平日・数量限定のアシェットデセール「資生堂パーラー物語」の秋バージョンも用意されている。
食コラム記事ランキング
- 1 年末のごちそう続きに!お粥で胃腸ケア「炊飯器で簡単 鶏だし玄米粥」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.51】
- 2 クリスマスを彩る【オードブル】30選~フィンガーフードやサラダ、メインにもなる使えるレシピも!
- 3 【人気TOP3】おせち料理の珠玉レシピ~伊達巻き、エビのうま煮、昆布巻きと定番が勢ぞろい!
- 4 初心者でも失敗しない!【アップルパイ】のレシピ3つ~特別な型や材料を使わず絶品プロの味
- 5 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 6 【殿堂入り】白菜が主役の珠玉レシピ2選~おいしい白菜を選ぶ目利き術も伝授!
- 7 「親子で温まる 冬野菜」レシピ10選 野菜嫌いな子ども食べたくなる!~レンコン・ごぼう・カブなど~
- 8 【殿堂入り&絶品】鍋の珠玉レシピ3選~蟹やモツなど年末年始に活躍する豪華鍋がそろう!
- 9 【おでんの具材 35選】 定番から変わり種まで!下処理方法も必見
- 10 当日でも間に合う! 簡単&かわいい「クリスマスレシピ」5選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
牛肉の漬け焼き がおいしい!
makoさん 10:34
-
サーモンの塩焼き がおいしい!
ひかるやまもとさん 08:22
-
時短で洗い物なし!鮭とキノコのホイル焼き 簡単人気 by山下 和美さん がおいしい!
ひかるやまもとさん 08:21
-
ブロッコリーのサラダ がおいしい!
ひかるやまもとさん 08:21
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 07:57
-
シジミのトロミ汁 がおいしい!
ゲストさん 05:11
-
みそ鮭丼 がおいしい!
ゲストさん 05:08
-
ブロッコリーのサラダ がおいしい!
ゲストさん 05:06
-
里芋甘みそ和え がおいしい!
ゲストさん 02:29
-
シジミのトロミ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:23
-
ブロッコリーのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:23
-
みそ鮭丼 がおいしい!
ゲストさん 01:23
-
牛肉の漬け焼き がおいしい!
金ちゃんさん 00:51
-
牛肉とキノコの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
山芋団子のスープ がおいしい!
ゲストさん 12/26
ウーマンエキサイト特集