愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのクリスマスケーキ2021、“ローズの花びら”×苺のケーキ

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのクリスマスケーキ2021、“ローズの花びら”×苺のケーキ


ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「クリスマスケーキ&スイーツ コレクション2021」が1階ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックにて販売される。予約受付は2021年10月1日(金)から、販売期間は12月19日(日)から12月25日(土)まで。

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのクリスマスケーキ2021
エグゼクティブ シェフパティシエ・德永純司が手掛ける、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「クリスマスケーキ&スイーツ コレクション2021」。人気の「クリスマスショートケーキ」をはじめ、ケーキは4種類がラインナップする。

苺×ピンク色ビスキュイの華やかケーキ「シャルム」
「シャルム」は、ピンク色のビスキュイ生地を側面にあしらい、ローズの花びらで飾り付けた華やかなケーキ。中にはいちごのクリーム、グレープフルーツのジュレ、マスカルポーネのムースを重ね、トップにはホワイトチョコレートのクリームを絞った。

レモン×チョコレートムース「シオレ」
「シオレ」は、ショコラスポンジをベースにレモンのクリームを加えたチョコレートムースケーキ。トップにもレモンピールを乗せ、程よい酸味とアクセントをプラスした。
次ページ :  さらに、フィアンティーヌとダックワーズで軽やかな食感を演出… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ