愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. インターコンチネンタルホテル大阪でチーズスイーツブッフェ、チーズケーキやフォンデュなど多彩なメニュー

インターコンチネンタルホテル大阪でチーズスイーツブッフェ、チーズケーキやフォンデュなど多彩なメニュー


インターコンチネンタルホテル大阪では、チーズをテーマにしたスイーツブッフェ「OH MY CHEESE」を、2021年10月1日(金)から11月28日(日)までの期間限定で開催する。

インターコンチネンタルホテル大阪“チーズ”テーマの新スイーツブッフェ
季節ごとに異なるテーマや旬の食材にフィーチャーした多彩なスイーツブッフェで人気を博している、インターコンチネンタルホテル大阪の「ノカ ロースト&グリル(NOKA Roast & Grill)」。今回が初の開催となる「OH MY CHEESE」では、“チーズ”をテーマに、マスカルポーネやカマンベール、リコッタにチェダーなど、約13種類のチーズをふんだんに使ったスイーツを提案する。

種類豊富なチーズに秋の味覚を合わせて
ブッフェ台を彩るのは、インターコンチネンタルホテル大阪のエグゼクティブペストリーシェフ・近藤大介によるこだわりのスイーツ&セイボリー約35種類。チーズデザートの定番であるチーズケーキやティラミスはもちろん、「柿のキャラメリゼ、フォンティーヌブロー」や「クレーム・ドゥーブルと栗、ピュイ・ダ・ムール」など、秋を代表する食材を組み合わせた季節感溢れるスイーツも楽しめる。
次ページ :  このほか、温かいチーズがたっぷりととろける「スイートチ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ