愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. フレデリック・カッセルの白桃&赤桃スイーツ、爽やかな“桃のジュレ”入りパヴロヴァやマカロン

フレデリック・カッセルの白桃&赤桃スイーツ、爽やかな“桃のジュレ”入りパヴロヴァやマカロン


フレデリック・カッセル(Frédéric Cassel)の桃スイーツが、2021年7月1日(木)から8月31日(火)まで、フレデリック・カッセル三越銀座店にて販売される。

みずみずしい桃を使ったスイーツ
フレデリック・カッセルの桃スイーツには、フランスの“白桃”と、日本では珍しい“赤桃”を使用。ふわりと桃が香るメニュー2種類を用意する。

「パヴロヴァ・ペッシュ」は、メレンゲに粉を使わないビスキュイ生地、桃のジュレを重ね、ほのかに酸味を感じられるチーズのようなクリームをたっぷりと絞った1品。爽やかな味わいと、柔らかな口当たりを楽しめる。

一方「マカロン ペッシュ・ヴァニーユ」は、2色のピンクが華やぐマカロンだ。アーモンドから作ったコクのあるパートダマンドに、野性味のある赤桃を合わせた。

詳細
フレデリック・カッセル 桃スイーツ
販売期間:2021年7月1日(木)〜8月31日(火)
販売店舗:フレデリック・カッセル三越銀座店
メニュー:
・パヴロヴァ・ペッシュ 810円
・マカロン ペッシュ・ヴァニーユ 303円
※いずれも小麦粉を使用しないグルテンフリー

【問い合わせ先】
フレデリック・カッセル三越銀座店
TEL:03-3562-1111 (大代表)
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ