愛あるセレクトをしたいママのみかた

南国フルーツのアフタヌーンティー&“りんご飴”スイーツのプレート、自由が丘・カフェ ベルアメールで

 

東京・自由が丘のカフェ ベルアメールから夏の新作スイーツが、2021年6月24日(木)より発売される。夏のフルーツを使ったスイーツが並ぶアフタヌーンティーセット夏の新作メニューは全4種類。中でも注目は、旬のフルーツを贅沢に使用しリニューアルしたアフタヌーンティーセットだ。ティースタンド1段目は、チョコレートフォンデュを用意。マンゴーやキウイといった南国フルーツのほか、クリームをたっぷりサンドして仕上げたブルー×ホワイトの“貝殻マカロン”をセットした。ギモーヴは、淡い水色で波をイメージしている。2段目は、マンゴー風味のレアチーズケーキやゼリーなどミニスイーツをラインナップ。サンドイッチやキッシュのといったセイボリーは、3段目に並べている。りんご飴風スイーツがプレートで登場
りんご飴風のスイーツ「フルーツポップ」をアッシェットデセールにアレンジした「アップルポップ」。カモミール風味のリンゴのコンポートに、濃厚なホワイトチョコレートのクリームをたっぷりと詰めこみ、パリパリ食感の飴でデコレーションした。ココナッツアイスとライムのメレンゲ、冷たいパウダーを飾り付け、まるでアートのようなプレートに仕上げている。
次ページ :  ピスタチオ×フランボワーズなど2種類のかき氷 また、夏…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年10月17日今日の献立

サバのみそ煮は豆板醤を加えてピリ辛に。湯豆腐は煮たたせないのがポイント!

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ