愛あるセレクトをしたいママのみかた

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル、桃&シャインマスカット尽くしの夏限定パフェ

 

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルから、桃とシャインマスカットを使った「ストリングス・パフェ」の夏限定フレーバーが登場。2021年7月1日(木)より、カフェ&バー「リュトモス」(26階)にて提供される。桃&シャインマスカット尽くしの夏パフェ
毎年人気を博している、桃とシャインマスカットのパフェが2021年も登場。旬を迎える2つの果物をふんだんに使ったジューシーな大人のパフェを、天井高27メートルの開放的でラグジュアリーな空間で堪能出来る。「ピーチ」みずみずしい国産桃をたっぷり使ったピーチのパフェは、フレッシュな桃をはじめ、烏龍茶の香りが広がるアイスクリーム、涼を感じるミントティーのジュレ、マスカルポーネクリーム、ラズベリーパンナコッタなど、様々な素材を美しくレイヤーし、仕上げに大きく弧を描いたアーモンドフロランタンをトップにあしらった一品。桃のやさしい甘みや甘酸っぱさ、なめらかなテクスチャーをグラスの中で重ねあわせることで、その美味しさを最大限に引き出した、贅沢な大人のパフェとなっている。「シャインマスカット」一方のシャインマスカットのパフェは、濃厚で甘美な貴腐ワインのアイスクリームとマスカットのソルベに、爽やかな白ぶどうのコンポート、つるんとした白ぶどうや赤ワインのジュレを合わせた一品。
次ページ :  アクセントに加えたピスタチオのクランブル、口どけの良いフロ…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年8月4日今日の献立

ズッキーニが主役のオイルパスタにサラダを添え、デザートに砂糖を使わないアイスでヘルシーにまとめました。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ