仏発酵バターエシレ専門店のレモン バターペースト、手絞りレモン果汁の爽やかな味わい
2021年6月12日 18:15フランス産A.O.P.認定発酵バター・エシレの専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」から、新作ペースト「クレーム・ドゥ・シトロン・オ・ブール・クリュ」が登場。2021年6月14日(月)から9月30日(木)まで期間限定で発売される。
手絞りレモンの“エシレ流”レモン バターペースト
エシレ・メゾン デュ ブールは、フランス産A.O.P.認定の発酵バター「エシレ」の専門店。香り豊かなエシレバターを使ったパンやオリジナルの焼き菓子など、ここでしか買えない限定商品を展開している。
そんなエシレ・メゾン デュ ブールから、暑い夏の季節にもぴったりなレモンを使った新作「クレーム・ドゥ・シトロン・オ・ブール・クリュ」が登場。芳醇な香りのエシレ バターに手絞りしたレモンの果汁をたっぷりと使用した“エシレ流”のレモン バターペーストは、素材の味わいをしっかりと感じられる爽やかな味わいだ。卵・砂糖をじっくりと煮込んで作っているので、口当たりなめらかで、トーストや柔らかい食パンとの相性は抜群だ。
また、スコーンやビスケットと合わせるのもおすすめ。焼き立てのスコーンにたっぷりと挟んで味わえば、爽やかなレモンの香りとリッチなエシレ バターの味わいを堪能でき、贅沢なティータイムを過ごせるはずだ。
食コラム記事ランキング
- 1 お弁当を思い出すとなぜ涙が出るの?<今は自分で作れるから~心曇る日は ご自愛ごはんを 9話>
- 2 失敗しない魔法の調味料「塩昆布」と「ピーマン」で作る簡単レシピ 塩気とうまみで味が決まる!
- 3 私を喜ばせる日があってもいい! <自分を後回しにしない日~心曇る日は ご自愛ごはんを 8話>
- 4 ちょうどいい作り置きが見えてきた! <「これが私」が自信をくれる~心曇る日は ご自愛ごはんを 7話>
- 5 豆腐料理を極める!和洋中・エスニックの絶品レシピ30選〜簡単おかずやおつまみが盛りだくさん
- 6 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 7 自信を失いかけて思い出した「父の味」<作っただけで花丸!~心曇る日は ご自愛ごはんを 6話>
- 8 「普通」って自分が決めていいの?<普通になりたい規格外の私…心曇る日は ご自愛ごはんを 4話>
- 9 「てきとう」が私を苦しめる…<てきとうがわからない~心曇る日は ご自愛ごはんを 2話>
- 10 目玉焼きチャレンジが私を目覚めさせた! <どうしても再現したい思い出の味~心曇る日は ご自愛ごはんを 5話>
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ヨーグルトアイス がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
おにぎり がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
サラダ巻きずし がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
豆腐とホウレン草の卵とじ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
豆乳みそスープ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
野菜たっぷりちゃんぽん麺 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
塩ゆでソラ豆 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
ニンジンとカブの葉のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 04/19
ウーマンエキサイト特集