ショコラティエ パレ ド オール“ウイスキー&梅酒”チョコ「白州」「山崎」など使用
2021年5月31日 19:05
ショコラティエ パレ ド オール(CHOCOLATIER PALET D’OR)より新作チョコレート「日本の蒸留所コレクション」「獺祭梅酒ショコラ」が登場。「日本の蒸留所コレクション」は、2021年5月28日(金)、「獺祭梅酒ショコラ」は6月4日(金)より、ショコラティエ パレ ド オールにて発売される。
「白州」や「山崎」を使ったチョコ「日本の蒸留所コレクション」
新作チョコレートコレクション「日本の蒸留所コレクション」は、「白州」「山崎」「響」「余市」「イチローズモルト&グレーン ワールドブレンデッドウィスキー」といった日本の蒸留所のウイスキー5種を使用した、5粒のチョコレートを展開。
日本最古のモルトウイスキー蒸留所である山崎蒸留所のウイスキー「山崎」を使用したチョコレートは、異なる樽熟成の原酒による深い余韻を楽しめる一粒に。また、「白州」を使用したチョコレートは軽快な口当たり、「響」は華やかな香りに続く独特で繊細な余韻を表現した。
シェフが厳選した個性豊かな日本の蒸留所のウイスキーと、カカオ豆の選別・焙煎から手掛けて製造した自家製チョコレートの贅沢な組み合わせを楽しんでみて。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23




