愛あるセレクトをしたいママのみかた

ホテル椿山荘東京×銀のぶどうのチーズケーキ「雲海白らら」桜舞う“東京雲海”着想のチェリーソース入り

 

ホテル椿山荘東京とスイーツブランド「銀のぶどう」のコラボレーションによるスイーツ「かご盛りチーズケーキ 雲海白らら」が、2021年3月8日(月)よりホテル椿山荘東京 ショップ「セレクションズ」ほかにて発売される。霧に包まれた幻想的な情景を楽しむホテル椿山荘東京の庭園演出「東京雲海」。歴史ある庭園を背景に現代の技術を融合することで、様々な条件が整ったタイミングでしか現れない“雲海”を東京にいながら体感することができる幻想的な空間だ。「雲海白らら」は、そんな「東京雲海」をイメージして作り上げたチーズケーキだ。テーマは、“桜に染まるふわふわの「東京雲海」”。ベースとなるのは、ふわふわでみずみずしい口どけとさっぱりした味わいが特徴の、銀のぶどうを代表するベストセラースイーツ「チーズケーキ かご盛り白らら」。「東京雲海」の霧の演出をきめ細かな泡で表現することで、エアリーな柔らかさに満ちた新食感に仕上がっている。中には、庭園に咲く桜をイメージし、アメリカ産サワーチェリーと欧州産グリオットチェリーのピューレを合わせた“春の桜香るさくらんぼソース”を忍ばせた。ほのかに香る桜の香りとチェリーの酸味が、チーズケーキの上品な甘さを引き出すリッチな1品となっている。
次ページ :  【詳細】 かご盛りチーズケーキ 雲海白らら 販売期間:…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年3月4日今日の献立

春に食べたいキャベツのオイル仕立てのスパゲティー。副菜のトマト煮やデザートを組み合わせおしゃれな夕食に。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ