ラリックとのコラボアフタヌーンティー“自然”感じるスイーツ&セイボリー、JWマリオット・ホテル奈良で
2020年10月24日 14:00
JWマリオット・ホテル奈良より、ライフスタイルメゾンのラリック(LALIQUE)とのコラボレーションによるアフタヌーンティー「ボタニカ」が登場。2020年11月1日(日)から2021年2月28日(日)までの期間、館内1階「フライング スタッグ」にて提供される。
JWマリオット・ホテル奈良は、2020年夏に日本初のJWマリオットブランドとして、「奈良県コンベンションセンター」に隣接して開業したホテル。古くから慈しまれてきた奈良の自然を取り入れた、伝統とモダンを融合した美しい空間をコンセプトにする、注目の高級ホテルだ。
今回のラリックとのコラボレーションでは“自然”をキーワードに、ラリックの新作コレクション「ボタニカ」をテーマにしたラグジュアリーなアフタヌーンティーを展開。エディブルフラワーやハーブを添え、ボタニカルなムードのメニューで構成する。
ラインナップは、「奈良県産いちじくのタルト」「モンブラン」「平飼卵とトリュフのカナッペ」「サーモンマリネ キャビア」など、スイーツとセイボリー、スコーンの計11種。中でも注目は、ラリックが所有するワイナリーの甘口ワインを使った「2017 シャトーラフォリ・ペラゲのチーズケーキ」。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 23:21
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 23:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 23:20
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 23:20
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 22:55
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 22:54
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 22:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 22:53
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 19:27
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47





