愛あるセレクトをしたいママのみかた

“摘果みかん”主役の期間限定パフェ、南青山で - シャインマスカットやピスタチオなど緑の素材を併せて

 


東京・南青山のパティスリー「アン グラン(UN GRAIN)」より、限定パフェ「パルファン パルフェ・ヴェール(Parfum Parfait ~Vert~)」が登場。2020年9月19日(土)から10月20日(火)までの期間で提供される。

「アン グラン」は、ひとつまみサイズのスイーツ“ミニャルディーズ”を専門で取り扱う南青山のパティスリー。シェフパティシエ・昆布 智成が作る、鮮やかな見た目と可愛らしいサイズ感、そしてこだわりの素材による上品な味わいのケーキや焼き菓子が人気だ。

今回登場するパフェ「パルファン パルフェ・ヴェール」は、そんな「アン グラン」が継続して展開する「香りのパフェ」シリーズの第3弾となる限定メニュー。摘果みかん(青みかん)を主役に、シャインマスカット、緑茶、ピスタチオといった緑の素材を併せた、香りの重なりを楽しめるパフェに仕立てた。

パフェの中ほどには、和梨のコンポート、マリーゴールドのジュレ、青みかんのソルベ、ピスタチオのアイスなどをレイヤード。下層にはブランマンジェ、クランブルを重ねた。一口含むと、甘みと酸味、ほのかな苦味が混ざり合った爽やかなハーモニーが広がる。
次ページ :  また、サクサクのメレンゲ、和梨のシャキシャキ感、グラン…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年10月20日今日の献立

ちょっぴり濃い目の味付けの主菜に、あっさりとした味の副菜、野菜の酸味が美味しいのスープの献立です。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ