ウェスティンホテル東京の秋パフェ - 旬のりんごや洋梨×洋酒を使った大人の夜パフェ
2020年8月24日 12:35ウェスティンホテル東京は、2020年9月4日(金)から11月29日(日)までの金・土・日・祝休日の夜限定で、「Autumn Parfaitオータムパフェ」3種類をエグゼクティブ バー「ザ・バー」にて販売する。
それぞれのパフェには、秋に旬を迎えるりんごや洋梨、栗などの季節の素材や、フランス産チョコレートなどの上質な素材に、ブランデーとウイスキーを贅沢に使用し、大人の味わいに仕上げている。
「マロンとヘーゼルナッツのモンブランパフェ」は、オリジナルウイスキー「イチローズ モルト&グレーン ウェスティンホテル東京 プライベートボトル」を使用した、芳醇な香りが立ち昇るモンブランパフェ。ヘーゼルナッツ香るアイスにたっぷりのフランス産マロンクリーム、オリジナルウイスキーを贅沢に使ったトリュフチョコレート、ヘーゼルナッツ、栗の渋皮煮、ドライフィグをトッピング。濃厚な風味のハーモニーを楽しめる。
「チョコレートと洋梨のパフェ ベルエレーヌ」は、フランスの代表的な菓子「ベルエレーヌ」をイメージ。フルーティーな洋梨とチョコレートの味わいをかけ合わせた、リッチな味わいのパフェだ。ハーブの香る洋梨のコンポートや、ポアールミルクアイス、チョコレートアイス、チョコレートケーキに洋梨のブランデーを効かせることで、甘く芳醇な香りをプラスしている。
食コラム記事ランキング
- 1 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 2 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
- 5 人気の【バーニャカウダ】レシピ5選!基本のソースの作り方からレンジで手軽にできるアレンジも
- 6 【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
- 7 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 8 簡単な「春ゴボウ」の副菜レシピ30選~サラダから炒め物まで勢ぞろい!おかずにもおつまみにも
- 9 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 10 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 13:58
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 12:39
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
基本のトマトパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集