“泊まれる本屋”の新業態、本がテーマのカフェが東京に - 有名店のカフェメニュー&貸借自由の本棚
2020年7月13日 11:55泊まれる本屋「ブックアンドベッドトウキョウ(BOOK AND BED TOKYO)」の新業態カフェ「スタンドバイブックアンドベッドトウキョウ(STAND by bookandbedtokyo)」が、2020年8月26日(水)より東京・高田馬場駅にオープンする。
「スタンドバイブックアンドベッドトウキョウ」は、本をテーマにしたカフェ。これまでは、2015年にオープンし全国に6店舗を展開する泊まれる本屋「ブックアンドベッドトウキョウ」に併設する形での出店だったが、今回初の単独での出店となる。
ドリンクは、ニュージーランド・ウェリントン発のコーヒースタンド「コーヒー スプリーム(Coffee Supreme)」の豆を使用したコーヒーを用意。また、京都の人気サワースタンド「サワー(sour)」と共同開発した、夜の看板メニューとなるサワーやフードも提供する。
店内には、自分のおすすめや思い出の一冊を持ち寄り、自由に本の貸し借りができる本棚を設置。自分以外の人がセレクトするバラエティに富んだ作品を、こだわりのカフェメニューと共に楽しんでみて。
【詳細】
スタンドバイブックアンドベッドトウキョウ
オープン日:2020年8月26日(水)
住所:東京都新宿区高田馬場1-35-1 JR高田馬場駅 早稲田口 改札外
営業時間:平日 7:00~23:00/土曜 8:00~23:00/日祝日 8:00~22:00
この記事もおすすめ
【今日の献立】2024年4月25日(木)「ミーゴレン(インドネシア焼きそば)」
食コラム記事ランキング
- 1 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 2 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
- 5 人気の【バーニャカウダ】レシピ5選!基本のソースの作り方からレンジで手軽にできるアレンジも
- 6 【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
- 7 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 8 簡単な「春ゴボウ」の副菜レシピ30選~サラダから炒め物まで勢ぞろい!おかずにもおつまみにも
- 9 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 10 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 12:39
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
基本のトマトパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集