愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 東京マリオットホテル「トウキョウ レッド アフタヌーンティー」赤桃や苺の真っ赤なスイーツ

東京マリオットホテル「トウキョウ レッド アフタヌーンティー」赤桃や苺の真っ赤なスイーツ


東京マリオットホテルで「トウキョウ レッド アフタヌーンティー」が、2019年12月1日(日)から2020年2月29(土)まで開催される。

「トウキョウ レッド アフタヌーンティー」では、マリオットホテルのブランドカラーで、歌舞伎や東京タワーなど東京カルチャーを象徴する“赤”をモチーフにしたスイーツやセイボリーを展開する。

スタンドの上段は、ジューシーな赤桃を使った「赤桃のタルトレット」や、「赤スグリとピスタチオのフィナンシェ」など、鮮やかなレッドカラーに彩ったスイーツがラインナップ。「レッドサワーチェリーのムース」は、爽やかなチェリーの酸味と濃厚ムースの組み合わせが相性抜群の1品だ。

また、下段には、スパイシーなチップを添えた「金時人参のムース」や濃厚な味わいの「フォアグラブリオッシュ」、「パッケリとスカルモッツァのラザニア風」など、ホテルならではの厳選食材を使用したこだわりのセイボリーも登場する。

【詳細】
トウキョウ レッド アフタヌーンティー
期間:2019年12月1日(日)~2020年2月29日(土)
時間:13:00~17:00(2部制 13:00~/15:30~)
場所:東京マリオットホテル 1階レストラン「ラウンジ&ダイニング G」
住所:東京都品川区北品川4-7-36
料金:1人 4,500円+税 ※別途サービス料加算
・スイーツ
レッドサワーチェリーのムース、フランボワーズショコラ、赤桃のタルトレット、赤スグリとピスタチオのフィナンシェ、苺のティラミス ・クランベリースコーン、ローズヒップティーのジュレ
・セイボリー
パッケリとスカルモッツァのラザニア風、フォアグラブオッシュ、金時人参のムース、カブの赤ワインコンポート、白菜のポタージュ 甘酒風味
・紅茶、 中国茶またはコーヒー ※銘柄変更・おかわり自由。
次ページ :  ・「TWG tea」ティーセレクション8種・中国茶4種・… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ