東京マリオットホテル「トウキョウ レッド アフタヌーンティー」赤桃や苺の真っ赤なスイーツ
2019年11月25日 12:45東京マリオットホテルで「トウキョウ レッド アフタヌーンティー」が、2019年12月1日(日)から2020年2月29(土)まで開催される。
「トウキョウ レッド アフタヌーンティー」では、マリオットホテルのブランドカラーで、歌舞伎や東京タワーなど東京カルチャーを象徴する“赤”をモチーフにしたスイーツやセイボリーを展開する。
スタンドの上段は、ジューシーな赤桃を使った「赤桃のタルトレット」や、「赤スグリとピスタチオのフィナンシェ」など、鮮やかなレッドカラーに彩ったスイーツがラインナップ。「レッドサワーチェリーのムース」は、爽やかなチェリーの酸味と濃厚ムースの組み合わせが相性抜群の1品だ。
また、下段には、スパイシーなチップを添えた「金時人参のムース」や濃厚な味わいの「フォアグラブリオッシュ」、「パッケリとスカルモッツァのラザニア風」など、ホテルならではの厳選食材を使用したこだわりのセイボリーも登場する。
【詳細】
トウキョウ レッド アフタヌーンティー
期間:2019年12月1日(日)~2020年2月29日(土)
時間:13:00~17:00(2部制 13:00~/15:30~)
場所:東京マリオットホテル 1階レストラン「ラウンジ&ダイニング G」
住所:東京都品川区北品川4-7-36
料金:1人 4,500円+税 ※別途サービス料加算
・スイーツ
レッドサワーチェリーのムース、フランボワーズショコラ、赤桃のタルトレット、赤スグリとピスタチオのフィナンシェ、苺のティラミス ・クランベリースコーン、ローズヒップティーのジュレ
・セイボリー
パッケリとスカルモッツァのラザニア風、フォアグラブオッシュ、金時人参のムース、カブの赤ワインコンポート、白菜のポタージュ 甘酒風味
・紅茶、 中国茶またはコーヒー ※銘柄変更・おかわり自由。
食コラム記事ランキング
- 1 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 2 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 3 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 4 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 5 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 6 【タケノコご飯】のレシピと作り方!10分以内で作れるタケノコの簡単副菜・スープレシピも登場
- 7 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 8 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 9 本場タイの味を再現【パッタイ】レシピ&作り方〜家にある材料で簡単に!人気のタイ風レシピも
- 10 【今日の献立】2024年4月23日(火)「野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
おからの満点サラダ がおいしい!
ゲストさん 00:32
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
炊き込みスペアリブ飯 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
干物でアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ゆで卵とカニカマのマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
本格ビーフシチュー 半熟卵添え がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
カニカマ天むす がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
カニカマの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 04/24
ウーマンエキサイト特集