愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 京都センチュリーホテルのクリスマススイーツビュッフェ、“雪解け”綿あめスイーツや雪だるまマカロンなど

京都センチュリーホテルのクリスマススイーツビュッフェ、“雪解け”綿あめスイーツや雪だるまマカロンなど


京都センチュリーホテルの季節限定スイーツビュッフェ「クリスマス スイーツ ビュッフェ 2019 ~ベリー!ベリー!クリスマス~(Christmas Sweets Buffet 2019 ~Berry! Berry! Christmas~)」が、2019年11月2日(土)から12月22日(日)までの土日、12月24日(火)、25日(水)限定で開催される。

クリスマスモチーフの楽しいスイーツたち
スイーツは、たっぷりのベリーとアイシングクッキーを飾ったホワイトチョコレートのガトーショコラや、白いコーヒークリームと赤いベリーソースのクリスマスカラーのティラミスなどベリー系スイーツを中心にした、クリスマスならではのメニューを多彩にラインナップ。

スノーマン型の「雪だるまマカロン」やクリスマスツリー仕立ての「モミの木モンブラン」といった見た目も楽しい一品にも注目だ。

スノーマンをイメージしたウェルカムスイーツ
ビュッフェ台へと足を運ぶ前に、席についたらまずテーブルに運ばれるてくるのが、フランス語で“雪解け”を意味する「フォン・ドゥ・ネージュ」。真っ白な雪をイメージした綿あめにポットに入ったシャンメリーを注ぐと、まるで雪が解けるようにスノーマン型のババロアが現れる。
次ページ :  クリーミーなババロアは、下に敷いた爽やかなベリーのジュレと… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ