フルーツ味の“食べるバター”カノーブルから、柚子チョコや焼きりんごフレーバーがハロウィンデザインで
2019年9月28日 12:40“食べるバター”のカノーブル(CANOBLE)から、4種類の新フレーバーが登場。2019年10月16日(水)よりカノーブル直営店、伊勢丹新宿店の期間限定ショップで発売される。
フルーツ味の“食べるバター”
“食べるバター”のカノーブルの新作は、フルーツに着目。スッキリとしたゆず、優しい甘さのりんご、爽やかなみかんにフィーチャーした“食べるバター”をかわいいオバケたちをあしらったハロウィンパッケージで展開する。
「土佐YUZUドゥーブルショコラ」
高知産の柚子を使用した「土佐YUZUドゥーブルショコラ」は、柚子皮をすり潰して丸ごと11%も練り込んだ一品。柚子の香りや苦味を引き立てながらも、柚子果汁を入れたチョコレートとホワイトクーベルチュールチョコを加えることで、カカオのクリーミーな甘さをプラスした。
同じく高知産の柚子を取り入れた「高知ゆずバター」は、柚子好きにはたまらない、柚子のキレのある酸味が楽しめるフレーバー。果汁や皮まで丸ごと22%も柚子を練り込むことで、清涼感のある仕上がりに。合わせたのは、徳島産の和三盆糖。コクのある深い甘みを持つ和三盆が、柚子と見事に調和する。
「ベイクドアップル・チャイティー・ラテ」
「焼きリンゴ」をイメージした「ベイクドアップル・チャイティー・ラテ」は、寒い時期におすすめのフレーバーバターだ。
食コラム記事ランキング
- 1 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 2 10分以内でできる【豆料理 23選】大豆、ソラ豆、エンドウ豆、ヒヨコ豆どれも栄養たっぷり!
- 3 まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
- 4 人気の【バーニャカウダ】レシピ5選!基本のソースの作り方からレンジで手軽にできるアレンジも
- 5 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 6 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 7 旬を味わい尽くす【アジ】の人気レシピ30選! 定番から変わり種まで~おかず・おつまみ・お弁当に
- 8 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 9 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 10 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
おでんで作る炊き込みご飯 がおいしい!
マミコさん 13:10
-
サツマイモバター がおいしい!
ゲストさん 12:23
-
レンコンのからしマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 12:22
-
ハムとチーズのバゲットサンド がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 08:40
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 06:07
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 06:02
-
豚ゴボウ鍋 がおいしい!
ゲストさん 05:45
-
ツナカレーチャーハン がおいしい!
ゲストさん 05:11
-
ダイエットサポートスープ がおいしい!
ゲストさん 02:04
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 04/26
ウーマンエキサイト特集