J.S. パンケーキ カフェ新作“モンブラン”パンケーキ、国産和栗クリーム&渋皮栗アイス

 


ジャーナルスタンダード(JOURNAL STANDARD)が展開するパンケーキショップ「J.S. パンケーキ カフェ」から秋の新作メニューが登場。2019年9月3日(火)から10月31日(木)までJ.S. パンケーキ カフェ全店にて発売される。

秋に旬を迎える国産和栗を使用した「和栗のモンブランパンケーキ」は、モンブランのような見た目のパンケーキ。イチジクバターを忍ばせたココア生地のパンケーキを、たっぷりの国産和栗のマロンクリームで覆った。マロンクリームの中には、渋皮栗のアイスを忍ばせている。

また「シャインマスカットとナガノパープルのパンケーキ」は、大粒のシャインマスカットとナガノパープルを贅沢に使用したパンケーキ。生地に練り込まれたブルーポピーシードの食感と、ハニーレモンの酸味が絶妙にマッチしている。ぶどうの甘みとマスカルポーネクリームが合わさった爽やかな味わいもポイントだ。

その他、「ナガノパープル」「シャインマスカット」などのブドウをメインに、酸味のあるクリームチーズとレモンピール入りアイスやブドウのジュレなどをトッピングした2種類のパフェも用意する。

【詳細】
J.S. パンケーキ カフェ 秋のフェアメニュー
期間:2019年9月3日(火)~10月31日(木) ※和栗のモンブランパンケーキは11月30日(土)まで展開予定。
次ページ :  展開店舗:J.S. パンケーキ カフェ 全店 メニュー例…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ