“夏祭り”アフタヌーンティーが琵琶湖マリオットホテルで、りんご飴や金魚鉢に見立てたスイーツ

 


“夏祭り”をテーマにしたアフタヌーンティー「フルーティー サマー(Fruity Summer)」が、2019年6月1日(土)から8月31日(土)の期間、琵琶湖マリオットホテル12階のレストラン「グリル & ダイニング ジー(Grill & Dining)」で提供される。

「フルーティー サマー」のティースタンドには、全7種類のスイーツをラインナップ。夏祭りに並ぶりんご飴をモチーフにした「ブドウのチョコスティック」をはじめ、金魚鉢の中を泳ぐ金魚を表現した「レモンのアクアジュレ」など夏らしさを楽しめるメニューが登場する。

中でも、夏を代表する果実“スイカ”に見立てたムースは特に目を惹く一品。スイカで色付けしたホワイトチョコレートをグリーンカラーのナパージュで包み込み、ユニークかつ色鮮やかな見た目に仕上げた。

また、「フォアグラのカダイフ巻き バナナとバルサミコソース」など、相性の良いフルーツとのマリアージュが味わえるセイボリーもポイント。ドリンクは、レモンを加えると色が変わるスペシャリティ「バタフライピーティー」や、マイティー リーフ社のティーセレクションが用意される。

【詳細】
アフタヌーンティー「フルーティー サマー」
提供期間:2019年6月1日(土)~8月31日(土)
提供時間:13:00~16:30
提供場所:琵琶湖マリオットホテル12階「グリル & ダイニング ジー」
住所:滋賀県守山市今浜町十軒家2876
料金:3,200円+税、サービス料10%
※メニューは変更になる場合あり。
次ページ :  <メニュー> ・スイーツ レモンのアクアジュレ、スイカ…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年6月18日今日の献立

エビがたっぷり入った塩炒めに、サクサクコーン揚げ! 具だくさんの豚汁を添えたバランスバッチリの献立です。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ