J.S. バーガーズ カフェから「“スキヤキ”べーコンチーズバーガー」など和食着想の限定メニュー
2019年4月15日 11:05
ベイクルーズが手掛けるハンバーガーショップJ.S. バーガーズ カフェ(J.S. BURGERS CAFE)は、日本料理に着想を得たメニューを展開するフェアを、2019年4月17日(水)から6月25日(火)まで全店で開催する。
「お江戸×AMERICAN」と題された今回のフェアでは、江戸に因んだ日本料理「すき焼き」「寿司」「天ぷら」を、アメリカの定番フード「ハンバーガー」「サンドイッチ」「ポップコーンシュリンプ」でユニークに再現したメニューを展開。
中でも注目の一品は、口の中でほどける柔らかさの牛バラ肉で作ったオリジナルのパティに、すき焼きを思わせる甘辛い醤油ダレと特製黄身ソースを合わせた「“スキヤキ”ベーコンチーズバーガー」。また、野菜にはソテーした春菊とグリルしたネギを使用し、ハンバーガーらしくスモークベーコンとゴーダチーズも挟み込んだ、正真正銘の日米コラボレーションバーガーだ。
その他のメニューも、肉寿司をイメージして脂の乗ったローストビーフを和素材と合わせた「ローストビーフ“スシ”サンド」、特製の衣で揚げたエビを、梅肉とハチミツの甘酸っぱいマヨソースにディップしていただく「“テンプラ”シュリンプフリッター〜ハニー梅タルタル〜」、隠し味に味噌を加え、ネギと生姜でアクセントを加えた「“ミソ”クラムチャウダー」と、日本料理を独自に解釈したユニークなメニューが揃っている。
食コラム記事ランキング
- 1 混ぜて焼くだけ!【ガトーショコラ】基本の作り方から炊飯器やホットケーキミックスを使ったアレンジ6選
- 2 【ローソン新作】もうゲットした?お値段すえおき!「盛りすぎ!プレミアムロール」の実力 実食レポ
- 3 やみつき必至!【 豚ひき肉】を使った注目レシピ3選〜脱マンネリが叶う主菜が勢ぞろい
- 4 【バレンタイン殿堂入り】チョコレートの珠玉レシピ2選〜2025年は推しチョコが人気!
- 5 プレスバターサンドの春限定「バターサンド〈贅沢いちご〉」“まるで苺”プチプチ食感の2層クリーム
- 6 【殿堂入り】厚揚げの珠玉レシピ〜たった5分で作れるのに絶品!厚揚げの栄養や保存方法も紹介
- 7 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
- 8 どんな鍋が好き?(まとめ)【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第61回】
- 9 【1/28 ローソン新作】ウチカフェ×ゴディバ!バレンタインにもピッタリの濃厚チョコスイーツ3商品 実食レポ
- 10 混ぜて焼くだけ【絶品ブラウニー7選】少ない材料で作れる人気レシピやガトーショコラとの違いをご紹介
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
干しエビとネギの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 00:36
-
豚肉の柔らか角煮 がおいしい!
ゲストさん 02/07
-
サラダ豚丼 がおいしい!
ゲストさん 02/07
-
下味しっかり!鶏もも肉のジューシー唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 02/07
-
豚バラ肉の黒糖煮八角風味 がおいしい!
ゲストさん 02/07
-
やわらかい!鶏むね肉のオイスターソース炒め がおいしい!
ゲストさん 02/07
-
ゼラチンで簡単!ぷるぷるプリン がおいしい!
ゲストさん 02/07
-
塩もみで簡単!さっぱり白菜のゆかり和え がおいしい!
ゲストさん 02/07
-
豚肉の柔らか角煮 がおいしい!
ゲストさん 02/07
-
豆腐とゴマのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 02/07
-
塩もみで簡単!さっぱり白菜のゆかり和え がおいしい!
ゲストさん 02/07
-
サラダ豚丼 がおいしい!
ゲストさん 02/07
-
ホウレン草と卵のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 02/07
-
失敗しないコツ伝授!何度も作りたくなる基本のハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 02/07
-
サラダ豚丼 がおいしい!
ゲストさん 02/07
ウーマンエキサイト特集