「メゾンカイザー」ジェイアール京都伊勢丹に市内初出店 - 抹茶小倉の限定クロワッサンも
2019年1月12日 13:35ベーカリー「メゾンカイザー」が2019年1月9日(水)、京都市内初となる店舗をジェイアール京都伊勢丹 地下1階にオープンする。
オリジナル小麦粉に高品質バター、そして天然酵母による低温長時間発酵というフランスの伝統製法に則って作るこだわりのパンで人気のメゾンカイザー。店内で焼き上げまで一貫して行うため、1日に何度も焼きたてのパンが楽しめる。
今回は京都店オープンを記念し、同店併設のカフェに限定メニュー「宇治抹茶小倉あんサンド」が登場。パリの新聞「FIGARO」でパリNo.1に輝いたクロワッサンに宇治抹茶クリームをサンドした、和と洋の魅力を組み合わせた一品だ。
また、朝8時から夜22時と、通勤前から仕事後まで利用出来る併設カフェでは、パンと相性抜群のスープやアルコールドリンク類なども楽しめる。
【店舗情報】
メゾンカイザー ジェイアール京都伊勢丹店
オープン日:2019年1月9日(水)
住所:京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町 ジェイアール京都伊勢丹 地下1階 食料品フロア
TEL:075-708-3815
営業時間:ベーカリー 8:00〜21:00/カフェ(40席) 8:00〜22:00(LO21:30)
※店休日はジェイアール京都伊勢丹に準じる。
食コラム記事ランキング
- 1 【1/7ローソン新作】ICHIBIKO監修いちごスイーツ4商品を実食!大人気“ふわ濃チーズケーキ”のいちごも登場!
- 2 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 3 焼くだけ!「リンゴ」の簡単デザートレシピ3選~大人気の焼きリンゴがすぐできる♪
- 4 【殿堂入り&絶品】15分以内で作れるモヤシのレシピ3選~おいしく節約も叶う!もやしの種類も
- 5 【余ったお餅が大変身】お餅の洋風アレンジレシピ3選~お餅の消費に困っている方、必見!
- 6 【今日の献立】2025年1月8日(水)「懐かしい味!ケチャップのナポリタン by保田 美幸さん」
- 7 【15分以内でパパッと調理】白菜の人気レシピ3選~白菜をバラバラにしない裏技も紹介♪
- 8 【味付け別】食卓を彩る「大根の漬け物」レシピ3選~保存期間もわかりやすく解説!
- 9 【今日の献立】2025年1月9日(木)「ネギ巻きメンチカツ」
- 10 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ジャガバターライス がおいしい!
ゲストさん 18:14
-
ささ身のマスタードカツ がおいしい!
ゲストさん 18:14
-
あっさりビーフカレー がおいしい!
E・レシピのステージ&1さん 18:07
-
ワインピラフ がおいしい!
E・レシピのステージ&1さん 18:04
-
ナスのみそ炒め がおいしい!
E・レシピのステージ&1さん 18:04
-
サーモンの塩焼き がおいしい!
E・レシピのステージ&1さん 17:50
-
焼き白菜のスープ がおいしい!
キャンディさんさん 17:46
-
パパっと時短!鮭のフライ がおいしい!
E・レシピのステージ&1さん 17:41
-
唐揚げおにぎらず がおいしい!
E・レシピのステージ&1さん 17:41
-
5分で簡単 焼き豆腐のソテー おつまみにもおすすめ by湊 愛さん がおいしい!
E・レシピのステージ&1さん 17:37
-
ジャガバターライス がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
ワインピラフ がおいしい!
キャンディさんさん 17:16
-
鮭のチーズソースはさみ焼き がおいしい!
キャンディさんさん 17:14
-
さっぱり!鶏の唐揚げの南蛮漬け がおいしい!
ゲストさん 16:53
-
鮭のチーズソースはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:43
ウーマンエキサイト特集