帝国ホテル 東京「スヌーピーのハートフルチョコレートデザート」ハートたっぷりチョコスイーツでコラボ
2018年12月23日 18:15
帝国ホテル 東京から、バレンタインにもぴったりの「スヌーピーのハートフルチョコレートデザート」が登場。 2019年1月7日(月)から2月28日(木)まで、帝国ホテル 東京 本館1階 オールデイダイニング「パークサイドダイナー」にて提供される。
「スヌーピーのハートフルチョコレートデザート」は、スヌーピーとその仲間たちがハート型のチョコレートを交換し合うイメージを、スイーツで表現した期間限定のデザートプレート。スヌーピーとチョコレートデザートを一度に楽しむことが出来る贅沢な一品だ。
マロン入りチョコレートがけワッフルコーンにはチョコレートクリームを絞り、赤いハート型チョコレートがアクセントに。ハート型のチョコレートムースは、周りをチョコレートでコーティングして苺ジャムの上にのせた。また、スヌーピーとハートを描いたチョコレート付きのチョコレートアイスクリームは、砕いたクッキー生地が下に敷かれており、サクサクした食感も楽しめる。
洋菓子の世界大会での優勝経験を持つシェフ ショコラティエ市川幸雄が届けるピーナッツ(PEANUTS)のハートフルな世界観を味わってみては。
【詳細】
「スヌーピーのハートフルチョコレートデザート」
期間:2019年1月7日(月)~2月28日(木)
提供時間:14:00~23:00(ラストオーダー) ※1日20食限定
場所:帝国ホテル 東京 本館1階 オールデイダイニング「パークサイドダイナー」
住所:東京都千代田区内幸町1-1-1
価格:1,650円(税込・サービス料別)
【問い合わせ先】
TEL:03-3539-8046(直通)
この記事もおすすめ
【ドトール】待ってた!大人気「チョコキャラメルミルクレープ」が今年も登場!
食コラム記事ランキング
- 1 「今日はどれ焼く?」チヂミで迷ったらコレ!もちもち食感の人気レシピランキングTOP10
- 2 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 3 並べるだけ!簡単なのに豪華見えする「クリスマスリースサラダ」の人気レシピTOP3
- 4 【今日の献立】2025年12月24日(水)「コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー」
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 バンバンジーだけじゃない!蒸し鶏の絶品レシピ8選〜レンジや炊飯器で簡単、食べ過ぎた翌日にも◎
- 7 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
- 8 「いもきんとん」は「栗きんとん」より断然簡単!サツマイモで作る基本&アレンジレシピを紹介
- 9 【大阪名物】みんなでワイワイ「うどんすき」!家で楽しむ再現レシピ&牛すき・すき煮アレンジも
- 10 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
タラコポテトのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
ドラゴンフルーツと生ハムのサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
鱈の野菜たっぷり バターホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/28
-
簡単!おいしいホットサンド 納豆でアレンジ がおいしい!
ゲストさん 12/28
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/28
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/28
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
かかやさん 12/28
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
かかやさん 12/28
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
かかやさん 12/28
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
かかやさん 12/28
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
ゲストさん 12/28
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/28
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 12/28
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/28




