愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 台湾発“お茶”ドリンク専門店「コイ・ティー」表参道に東京初出店、ゴールデンタピオカミルクティーなど

台湾発“お茶”ドリンク専門店「コイ・ティー」表参道に東京初出店、ゴールデンタピオカミルクティーなど


台湾のドリンク専門店「コイ・ティー(KOI The)」表参道店が、2018年11月25日(日)にオープン。東京初出店となる。

「コイ・ティー」は、台湾で絶大な人気を誇る、“お茶”を使ったドリンク専門店「50嵐(ウーシーラン」の系列ブランド。タピオカミルクティーや紅茶ラテなどのドリンクを提供する。12か国に332店舗を展開し、日本では沖縄・広島に4店舗を構える。台湾国内の「50嵐」店舗は500店にも上る。

ドリンクに使用する“お茶”は、水と茶葉にこだわって作られているのが特徴。“お茶”にとって最適な水を追求するために、定期的に水質検査を行い、茶葉は、台湾で摘んだ新鮮で高品質なものを使用している。さらに、“お茶”を抽出する時にはティーコンシェルジュが茶葉にとって最適な温度を見極め、温度管理を徹底。味わいを最大限に引き出すよう工夫がなされている。

「コイ・ティー」が提供する「ゴールデンタピオカミルクティー」には、カラメルで人工的に色付けをしたブラックタピオカではなく、無着色で天然原料のゴールデンタピオカを使用。賞味期限が2時間以内の新鮮なタピオカのみを使っている。粒が大きく、モチモチした食感のゴールデンタピオカは、芳醇なミルクティーの味わいとも相性抜群だ。
次ページ :  その他、小粒のパールタピオカとゴールデンタピオカをミッ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ