愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 横浜ベイシェラトン ホテルのクリスマスケーキ、人気ミルフィーユやリースのようなチョコムース

横浜ベイシェラトン ホテルのクリスマスケーキ、人気ミルフィーユやリースのようなチョコムース


横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのペストリーショップ「ドーレ」から、2018年クリスマスケーキが登場。予約受付は2018年10月1日(月)から12月18日(火)まで、引渡は12月21日(金)から12月25日(火)まで。

世界の洋菓子大会で数多くの受賞歴を持つエグゼクティブ ペストリーシェフ武藤修司が手掛けるクリスマスケーキは、全6種。いずれも横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの2018年クリスマステーマである“Gifts from Sheraton~20 年目のクリスマス~”を表現している。

ショートケーキやミルフィーユなど定番3種
人気の定番ケーキとして用意されたのは3種類。北海道生乳100%の生クリームとフレッシュな苺でデコレーションした「クリスマス ストロベリーショートケーキ」、カスタードクリームと苺をサンドしたミルフィーユに、マスカルポーネ入り特製クリームを飾った毎年人気No.1の「ナポレオン」、チョコレートにオレンジの風味を効かせたペストリーシェフ武藤の代表作「オランジュノワゼット」を並べる。

リースのようなチョコムースなど新作3種
新作3種には、苺のクリーム&ゼリーを北海道のマスカルポーネチーズで包んだポップな色合いの「マスカルポーネフレーズ」、チョコレートムースをリースのようにデコレーションした「クリスマスリース」、紅茶とチョコレートのクリームをマロンムースと合わせた「ノエルマロン」を取り揃える。
次ページ :  伝統菓子や初登場「クリスマスハンパー」も ケーキの他に… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ