横浜ベイシェラトン ホテルのクリスマスケーキ、人気ミルフィーユやリースのようなチョコムース
2018年9月30日 11:30
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのペストリーショップ「ドーレ」から、2018年クリスマスケーキが登場。予約受付は2018年10月1日(月)から12月18日(火)まで、引渡は12月21日(金)から12月25日(火)まで。
世界の洋菓子大会で数多くの受賞歴を持つエグゼクティブ ペストリーシェフ武藤修司が手掛けるクリスマスケーキは、全6種。いずれも横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの2018年クリスマステーマである“Gifts from Sheraton~20 年目のクリスマス~”を表現している。
ショートケーキやミルフィーユなど定番3種
人気の定番ケーキとして用意されたのは3種類。北海道生乳100%の生クリームとフレッシュな苺でデコレーションした「クリスマス ストロベリーショートケーキ」、カスタードクリームと苺をサンドしたミルフィーユに、マスカルポーネ入り特製クリームを飾った毎年人気No.1の「ナポレオン」、チョコレートにオレンジの風味を効かせたペストリーシェフ武藤の代表作「オランジュノワゼット」を並べる。
リースのようなチョコムースなど新作3種
新作3種には、苺のクリーム&ゼリーを北海道のマスカルポーネチーズで包んだポップな色合いの「マスカルポーネフレーズ」、チョコレートムースをリースのようにデコレーションした「クリスマスリース」、紅茶とチョコレートのクリームをマロンムースと合わせた「ノエルマロン」を取り揃える。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 7 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 8 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 9 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 10 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22




