「トリックフードフェア」新感覚スイーツビュッフェを大阪で - ”お好み焼き”に見立てたパンケーキ
2018年8月24日 13:55
アートホテル大阪ベイタワーにて、新感覚スイーツビュッフェ「トリックフードフェア」を開催する。開催期間は、2018年9月1日(土)から10月31日(水)まで。
「トリックフードフェア」とは、その名の通り、他の食べ物の姿に扮した”トリックフード”が提供される新感覚のスイーツビュッフェ。お好み焼きやたこ焼きなど大阪の名物フードを中心に、ユニークな見た目をしたスイーツが並ぶ。食べるまで味の予想が全くつかないスイーツは、盛り上がること間違いなしだ。
パンケーキは、大阪のソウルフード「お好み焼き」にそっくりな姿で登場。チョコレートで再現したお好みソースや、マヨネーズに見立てた生クリーム、そして青のりのような抹茶をトッピングした。まるで居酒屋に出てきそうな「唐揚げ」は、サクッと香ばしいサータアンダギーで再現。キャベツを模したチョコレートを添えて召し上がれ。その他にも、巻き寿司風のロールケーキやビール風ゼリーなど、見て、味わって楽しめるメニューが提供される。
【詳細】
「トリックフードフェア」
開催期間:2018年9月1日(土)〜10月31日(水)
※8月20日(月)より先行して一部提供
会場:アートホテル大阪ベイタワー 51F「スカイビュッフェ 51」
住所:大阪府大阪市港区弁天1-2-1
営業時間:ランチ 11:30〜15:00(LO 14:30)、ディナー17:00〜22:00(LO 21:30)
料金:
・ランチ 平日 大人 2,970円・小学生 1,782円 / 土日祝 大人 3,326円・小学生 2,019円
・ディナー 平日 大人 5,108円・小学生 2,494円 / 土日祝 大人 5,702円・小学生 2,851円
※税・サービス料込
【問い合わせ先】
スカイビュッフェ 51
TEL:06-6577-1101
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 3 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 7 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 8 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 9 【今日の献立】2025年12月23日(火)「基本の下処理から!やわらか牛すじカレー」
- 10 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 13:31
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 13:18
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27



