愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 横浜チョコレートファクトリー&ミュージアムのチョコかき氷、削る幻のカカオ&甘くないカカオ100%

横浜チョコレートファクトリー&ミュージアムのチョコかき氷、削る幻のカカオ&甘くないカカオ100%


チョコレート専門店「横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム」から、夏の新作カフェメニュー「横浜スノーチョコレート」が登場。2018年7月6日(金)から9月30日(日)までの期間限定で販売される。

チョコレートに関する「見る、味わう、体験する」の全てが揃った工場一体型のチョコレート専門店「横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム」がこの夏新たに提案するのは、専門店ならではのクーベルチュールチョコレートを贅沢に使用した、2種類のチョコレートかき氷「横浜スノーチョコレート」だ。

コク深くフルーティー、“幻のカカオ”と称されるアリバカカオを使った「アリバ」は、ミルクと生クリームでのばしたチョコレートを凍らせて削り出すことで生まれる、フワフワ食感とクリーミーな味わいがポイント。仕上げに、注文者の目の前でチョコレートを雪のように削り入れれば、新感覚のチョコレートかき氷の完成だ。水は一切加えていないため、最後までチョコレートの濃厚な美味しさを楽しめるという。

一方の「カカオマス」は、砂糖不使用のカカオ100%チョコレートだけで作った、大人のための“甘くない”かき氷。まずは、チョコレート本来の味わいをダイレクトに堪能するためにそのまま頂くのがオススメ。
次ページ :  芳醇な香りやビターな旨みを楽しんだ後は、別添えの特製チョコ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ