グランド ハイアット 東京よりニワトリ&ウサギのイースターチョコ、エイプリルフールの魚の骨ケーキも

 


グランド ハイアット 東京は、イースターに向けたスイーツを、1階「フィオレンティーナ ペストリーブティック」にて2018年3月19日(月)から4月1日(日)までの期間発売する。

イースターエッグを運ぶとされるウサギや、卵を産むニワトリがチョコレートとなって登場。丸くデフォルメされた愛らしいフォルムや、リアルで端正な造形で、ウサギとニワトリを表現。ホワイト、ミルク、スイートの3種類のフランス産チョコレートで作られている。さらに、カラフルにペイントされた卵型チョコレートの中に、7色のヘーゼルナッツチョコレートを詰めたイースターエッグも揃う。

また、4月1日(日)からはエイプリルフールにちなんだスイーツも販売する。エイプリルフールを「ポワソン ダブリル=“4月の魚”」と呼び、魚の形のスイーツや料理を食べるフランスの習慣にちなんで、魚モチーフのケーキやクッキーを用意。アーモンドクリームベースのケーキ「ポワソン ダブリル」には、魚の骨がチョコレートで描かれている。

【詳細】
グランド ハイアット 東京 イースター&エイプリルフール
場所:グランド ハイアット 東京 1階「フィオレンティーナ ペストリーブティック」
住所:東京都港区六本木6-10-3
TEL:03‐4333‐8713(直通)
営業時間:9:00~22:00 ※ケーキ・タルトの販売は10:00~22:00
■イースター
販売期間:2018年3月19日(月)~4月1日(日)
・イースターエッグ Sサイズ 3個入り 2,500円+税、6個入り 4,500円+税
・イースターエッグ Mサイズ 1個 5,000円+税
・イースターバニー S 1,200円+税~、M 2,800円+税~、L 4,000円+税~
・イースターニワトリ M 2,800円+税~、L 4,000円+税~
■エイプリルフール
販売期間:2018年4月1日(日)~2018年4月30日(月)
・ポワソン ダブリル 600円+税
・ポワソン ダブリル クッキー 850円+税
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年8月20日今日の献立

休み明けの月曜日は、主菜も副菜も短時間でシンプルに。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.