「いちごのタラバ蟹バーガー」ストリングスホテル東京で、高級タラバ蟹クリームコロッケ×苺バンズ
2018年2月5日 11:35
「いちごのタラバ蟹バーガー」が、ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」に登場。2018年4月30日(月)まで販売される。
「いちごのタラバ蟹バーガー」は、2017年9月にも好評を博した高級バーガーシリーズの第3弾。今回は開業15周年にちなみ苺(15)をテーマにしたメニューとなっている。イチゴのバンズに、高級高級タラバ蟹を使用したクリームコロッケをサンドし、苺のケチャップやバーベキューソースで味わうユニークなバーガーだ。
バンズは、カナダ産最高級の小麦粉を100%使用した生地に、苺パウダーと苺果汁をプラスすることで苺風味に。冬に旬を迎えるタラバ蟹のクリームコロッケにもセミドライ苺を加え、苺の味と食感を表現。タラバ蟹と苺が織り成す絶妙な味わいを楽しめる。
付け合わせには、苺ソルトで味わう特大タラバ蟹の足の天麩羅、キャビアを添えた苺とタラバ蟹のカクテルサラダ、苺ソルトをまぶしたポテトフライを用意。苺尽くしのリッチなラインナップとなっている。
【詳細】
いちごのタラバ蟹バーガー
販売期間:2018年2月1日(木)~4月30日(月)
時間:17:30~22:00(L.O. 21:30)
場所:レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」(ストリングスホテル東京インターコンチネンタル内)
住所:東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26F
価格:10,000円+税・サービス料13%
【予約・問い合わせ】
ザ・ダイニング ルーム(9:00~23:00)
TEL:03-5783-1258
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 7 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 8 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 9 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 10 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 16:27
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:20
-
【プロが教える定番】基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:11
-
基本のふわとろ卵の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:10
-
カボチャの田舎煮 がおいしい!
ゲストさん 15:24
-
肉団子 がおいしい!
ゲストさん 15:18
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 15:10
-
自家製干し柿 がおいしい!
ゲストさん 13:05
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 11:22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 10:35
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:27
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
金ちゃんさん 09:31






