ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのバレンタインチョコ、ハートを抱えるクマをモチーフに

 


ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックから、バレンタインチョコレートが登場。2018年1月25日(木)から2月14日(水)まで販売される。

同ホテルの人気スイーツ「チョコレートボール」。クリスマスシーズンはオーナメントのデザイン、年末年始には2018年の干支である「戌」にちなみ犬モチーフと、様々なデザインで展開されてきた。今回はバレンタインに向けて、ハートを抱えるクマをかたどった可愛らしい一品に。中には、風味豊かなアマンドショコラが詰め込まれている。

また、「フルーツ生キャラメル」は濃厚な味わいの生キャラメルに、爽やかなライチ、カシス、パッションフルーツを掛け合わせた爽やかなチョコレート。ハート型のチョコレートなので、本命の相手にぴったりだ。

「ドンペリニョンロゼ」は、お酒好きの相手におすすめ。フランスの高級チョコレート「ヴァローナ」とドンペリニョンロゼを合わせた贅沢な一品は、シャンパンと相性の良いライチ、香り高いフランボワーズといった全3フレーバーが楽しめる。

【詳細】
バレンタイン スイーツコレクション 2018
期間:2018年1月25日(木)〜2月14日(水)
価格:
・チョコレートボール(直径7cm) 3,800円+税
・フルーツ生キャラメル 4個 1,800円 / 9個 3,200円+税
・ドンペリニョンロゼ 4個 3,000円 / 9個 6,800円+税

【取り扱い店】
ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック
場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1F
営業時間:11:00〜20:00
TEL:03-5404-7895
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年12月18日今日の献立

ボリュームのある丼には、さっぱりとした副菜を。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ