「エシレ シャレット」ギンザ シックスに限定出店 - 仏産発酵バター“エシレ”のスイーツ提供

 


フランス産発酵バター「エシレ」を使用したスイーツを提供する「エシレ シャレット」が、2017年11月7日(火)から12月3日(日)まで、東京・ギンザ シックス(GINZA SIX)内にオープンする。

エシレ バターとは?
エシレ バターは、フランス中西部・エシレ村で生産されている発酵バター。発酵バターはクリームを乳酸発酵させてから作られており、クリーミーな口あたりとヨーグルトのような軽い酸味、芳醇な香りが特長だ。1894年からバター作りをはじめたエシレ酪農協同組合では、代々伝わる乳酸菌を大事に使いながら、昔ながらの製法で変わらぬ味を守り続けている。

エシレを贅沢に使用した至極のスイーツを提供
今回オープンする「エシレ シャレット」は、そんなエシレ バターと厳選した素材を使ったスイーツを提供する期間限定店舗。ひとつひとつ手作りで丁寧に仕上げたオリジナルの焼菓子9種類をはじめ、エシレ バターの特製クリームでスポンジケーキの表面をボール状に覆った「ブール オ ブール」、しっとりとした食感のサブレに、エシレ バターたっぷりのクリームをサンドした「サブレサンド」、焦がしバターをたっぷりと練りこんだ「エシレ ソフトクリーム」など、エシレの芳醇な風味が楽しめるメニューが揃っている。
次ページ :  なお、店頭ではエシレバターの販売も行われるので、スイー…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年11月22日今日の献立

キノコやレンコンなど旬の食材を使った主菜に、土鍋で炊き上げる炊き込みご飯。秋の味覚をお楽しみください。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.