イタリア食材店&レストラン「イータリー(EATALY)」、グランスタ丸の内に国内最大店舗オープン
2017年8月10日 20:00
「イータリー(EATALY)」国内2店舗目となるグランスタ丸の内店が、2017年8月30日(水)にオープンする。
2007年にイタリア・トリノで誕生した「イータリー」は、本場イタリアに23店舗、その他ニューヨークやドバイなど世界中に38店舗を展開する、イタリア食材の販売とレストランを併せ持つ総合フードマーケット。今回オープンするグランスタ丸の内店は、日本国内では日本橋三越店に次ぐ2店舗目で、国内最大規模の店舗となる。
イタリアからは自社栽培の小麦で作った「マンチーニ」社のパスタ、しっかりしたトマトの甘味と風味が人気の「コジコメ(Così Com’è)」社のトマト缶、100年以上の歴史を持つイタリアでも人気の「ロイ(ROI)」社のエキストラバージンオリーブオイルなど、2,000以上の生産者から選び抜かれた、高品質な食材600種類がラインナップ。イタリア全州から集めた選りすぐりのワインも、歴史あるワイナリーから最新トレンドの“Bio(自然派)”まで、幅広いジャンルのワイン150種類以上を用意している。
こういった食材が購入出来るだけではなく、朝はコーヒー、夕方はチーズとワイン、夜は本場のピッツァやパスタと、本場イタリアの味を併設のレストランで楽しめるのが「イータリー」。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23




