愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 台湾カフェ「春水堂」春の新ドリンク - 苺やピスタチオをジャスミンティーをブレンドした1杯

台湾カフェ「春水堂」春の新ドリンク - 苺やピスタチオをジャスミンティーをブレンドした1杯


タピオカミルクティー発祥の台湾カフェ「春水堂(チュンスイタン)」は、春の新ドリンクを2017年3月1日(水)より発売する。

日に日に春を感じられるようになってきたこの季節に「春水堂」が提案するのは、苺やピスタチオをジャスミンティーとブレンドし、もちもちのタピオカを加えた2種類の日本限定ドリンクだ。

「タピオカ苺ミルクティー」は、旬のフレッシュな苺を贅沢に使い、さわやかな香りのジャスミンティーにミルクをブレンド。たっぷりのクリームと苺のスライスをトッピングした春らんまんの一杯。また、香ばしいクラッシュ・ピスタチオにジャスミンティー、ミルク、クラッシュアイスを混ぜ合わせた「タピオカピスタチオミルクティー」は、隠し味にきな粉をプラス。風味豊かな仕上がりに。トッピングのピスタチオをまぜながら飲むと、つぶつぶともちもちの食感も楽しめる。

【詳細】
春水堂春の新ドリンク
販売開始日:2017年3月1日(水)
販売店舗:全店舗(テイクアウト可)
価格:
・タピオカ苺ミルクティー(アイス)650円+税
・タピオカピスタチオミルクティー(アイス)650円+税
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ