「和菓子フェス 2025」伊勢丹新宿店で初開催、“蜜芋はちみつバター”どらやきや酒粕×小豆かき氷
2025年6月8日 11:40
伊勢丹新宿店は、和菓子の祭典「伊勢丹和菓子フェス(ISETAN WAGASHI FES) 2025」を初めて開催する。期間は2025年6月11日(水)から6月17日(火)まで。
名店から気鋭ブランドまで揃う和菓子の祭典
「伊勢丹和菓子フェス(ISETAN WAGASHI FES) 2025」は、6月16日の「和菓子の日」にちなみ、16ショップの和菓子店が集結するイベント。伝統を受け継ぐ老舗の王道メニューから、気鋭のブランドが提供する和洋折衷の新感覚スイーツまで、多彩なラインナップを楽しむことができる。また、職人の技を間近で見ることができる実演販売も充実。和菓子の魅力を五感で堪能できるイベントとなる。
“大豆あん”使った新感覚かき氷
中でも注目は、2025年3月に始動したブランド「ワガシ」の「かき氷-大豆餡/メロン/杏仁-」。定番の小豆あんではなく、控えめな甘さとコクが特徴の「大豆あん」を使用した新感覚の和風かき氷だ。茨城県産の赤肉メロンと杏仁を合わせたソースを、八ヶ岳蔵元八義の天然氷を使ったかき氷にたっぷりトッピングして贅沢に仕上げている。このほか、酒粕とパルメザンチーズを組み合わせた小豆あんのかき氷も用意する。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23




