午後の紅茶「桃香るアイスティー」期間限定で、“国産もも&金木犀”がすっきりと香る無糖アイスティー
2025年4月24日 13:00
キリン(KIRIN)から、新作ドリンク「午後の紅茶 ジャパンブレンド&クラフト(JAPAN BLEND & CRAFT) 桃香るアイスティー」が登場。2025年5月20日(火)より期間限定で全国発売される。
“国産桃香る”すっきり後味の無糖アイスティー
2024年12月に誕生した「午後の紅茶 ジャパンブレンド&クラフト」は、紅茶に「国産素材」と「日本のものづくり」を掛け合わせたシリーズ。今回は夏の新作として、桃の芳潤な香りと紅茶の豊かな風味が楽しめる無糖のアイスティー「午後の紅茶 ジャパンブレンド&クラフト 桃香るアイスティー」がお目見えする。
紅茶には、渋みが少なく、うまみと甘みが特長の鹿児島県産紅茶葉を51%使用。茶葉の豊かなコクを引き出す“火入れ製法”を採用し、通常より低い温度で丁寧に抽出することで、紅茶本来のうまみとすっきりとした後味を実現した。
また、すっきりと芳醇な香りの山梨県産のももエキスと、“隠し香”として金木犀の香りをプラス。紅茶の深い風味の中に、甘い桃の香りがふわりと漂う、夏にぴったりのすっきりとした味わいに仕上げている。
【詳細】
「午後の紅茶 ジャパンブレンド&クラフト 桃香るアイスティー」
発売日:2025年5月20日(火)~期間限定発売
展開:全国
容量:500mL
価格:205円(希望小売価格)
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 3 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 7 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 8 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 9 【今日の献立】2025年12月23日(火)「基本の下処理から!やわらか牛すじカレー」
- 10 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23




