愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. TOKYOチューリップローズ“あまおう苺×北海道ミルク”の春限定スイーツ&生仕立てのバターサンドも

TOKYOチューリップローズ“あまおう苺×北海道ミルク”の春限定スイーツ&生仕立てのバターサンドも


TOKYOチューリップローズから、春限定スイーツや新作が登場。2025年2月19日(土)より、リニューアルオープンするJR東京駅店をはじめ、そごう横浜店、阪急うめだ本店などで順次発売される。

TOKYOチューリップローズがリニューアル
TOKYOチューリップローズが、すべてのスイーツのレシピとデザインをリニューアル。チューリップの花をクッキーで象った看板スイーツ「チューリップローズ」がブランド史上初めて生まれ変わるほか、春限定フレーバーや新作を用意する。

発酵バターで香ばしさを引き立てた「チューリップローズ」
「チューリップローズ」は、ラングドシャ生地をチューリップの花びらのように薄く軽やかに焼き上げたスイーツ。優雅な口どけはそのままに、ブルターニュ産発酵バターで香ばしさを際立たせた。バラのように美しく絞ったショコラクリームには北海道産ミルクを加え、濃厚でなめらかな味わいに仕上げている。

フレーバーは2種類。宮古島の雪塩がコクを引き立てる「ミルクバター」と、2種類のカカオ豆を使ったショコラクリームを重ねた「チョコレート」がラインナップする。

あまおう苺×北海道ミルクの春限定フレーバー
「チューリップローズ ストロベリー」は、生まれ変わった「チューリップローズ」に加わる、春限定フレーバー。
次ページ :  “最高にリッチないちごミルク”をテーマに、濃厚な甘みが特徴… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ