4℃“桜ジュエリー”着想アフタヌーンティー、桜×苺モンブランなど東京ベイ潮見プリンスホテルで
2025年1月11日 14:40
4℃(ヨンドシー)と、東京ベイ潮見プリンスホテルとのコラボレーションによる2025年春限定アフタヌーンティー「4℃ サクラコレクション × アフタヌーンティー(SAKURA Collection × Afternoon Tea)」が、2025年2月1日(土)から4月30日(水)まで提供される。
4℃のジュエリー着想アフタヌーンティーが東京ベイ潮見プリンスホテルで
一足先に春の訪れを感じられるアフタヌーンティーが到着。東京ベイ潮見プリンスホテルにて、4℃の春の定番ジュエリー「サクラコレクション」に着想を得たスイーツやセイボリーが並ぶアフタヌーンティーを堪能することができる。
“淡いピンク”の桜尽くしスイーツ
プレートに並ぶのは、桜尽くしのスイーツたち。まるで咲き誇る桜のようなビジュアルが目を惹く「桜とパンナコッタヴェリーヌ」や、紅茶香るロールケーキに桜がふんわりと香るモンブランクリームを絞った「桜といちごモンブラン」、4℃のロゴをプリントした「桜バタークリームマカロン」などが揃う。いずれも、淡く色づいた桜のような、ピンク色に染まっている。
いちごや桜を取り入れたセイボリー
セイボリーでは、塩味を効かせた豆乳クリームといちごを合わせた「いちごブレッドのサンドウィッチ フルーツと桜色の豆乳クリーム」をはじめ、宝石箱に見立てた「ズワイガニとホタテのムース 桜風味のサワークリーム」などを味わえる。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22






